李鹏春节前夕看望慰问部分春节上班单位和文化单位干部职工

作者: 来源: 时间: 2020年01月24日 责任编辑: 沈明高

  1月22日、23日,县委书记李鹏带着党和政府的温暖以及对春节值班单位干部职工的牵挂,来到乌鞘岭气象站、县公安局指挥中心等春节上班单位和县博物馆,看望慰问公安干警和气象职工,代表县委、县政府向他们及春节期间仍然坚守工作岗位的有关单位干部职工表示崇高敬意和衷心感谢,致以美好的新春祝福和诚挚问候。县委专职维稳副书记付国、副县长张大远参加慰问活动。 

  乌鞘岭气象站,海拔3045米,始建于1938年,主要承担地面气象观测数据采集、气象旬月报观测发报等任务,并承担人工影响天气作业,是目前全省唯一的“五星级气象站”。来到气象站,李鹏参观了气象站业务值班室、荣誉室及户外气象监测系统,和气象站职工座谈,详细了解了气象站职工的工作生活、值班值守情况和实时气象数据监测情况,并送上慰问金和慰问品。李鹏说,中华民族传统节日春节马上就要到了,在万家团聚的美好日子里,你们和许多值班单位干部职工一样,放弃节假日休息时间,舍小家、顾大家,坚守在工作一线,为保障全县人民度过一个欢乐祥和、幸福安宁的春节默默工作着,我代表县委、县政府和全县人民感谢你们的辛勤奉献,提前向大家拜年。祝你们新春快乐,工作顺利,万事如意,扎西德勒。李鹏对气象站多年来及时精准的预警预报服务表示感谢,对一代代乌鞘岭气象人在恶劣的气候环境中始终保持“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的优良传统,以无私奉献的胸怀奋战在风雪前沿,为国家和省、市、县气象事业做出了贡献,取得了辉煌成绩。李鹏勉励广大气象干部职工要再接再厉,立足本职工作,在新的一年里继续做好各项气象服务工作,积极为天祝县经济社会发展和人民生产生活保驾护航。 

  在县公安局指挥中心大厅,李鹏亲切慰问了坚守在工作岗位的干警,详细了解了110 “三台合一”接处警系统运行状况,察看了110指挥中心监控视频,听取了春节期间值班备勤工作安排落实情况。李鹏充分肯定了县公安局指挥中心民警和协勤人员一年来为服务全县社会治安大局所付出的艰辛努力和取得的成绩。并代表县委、县政府对110指挥中心为维护社会稳定、方便人民群众报警求助做出的贡献表示感谢。同时,向全县公安民警及家属表示新春的祝福和慰问。勉励大家要以高度的责任感和使命感,继续发扬优良传统与实干作风,坚守岗位,严格履职,继续发挥110在打击犯罪、维护治安、服务群众方面的作用,恪尽职守,扎实工作,值好班、站好岗、接好警,为营造全县安定祥和的社会治安环境、确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节做出新的更大的贡献。 

  在县博物馆慰问时,李鹏对博物馆一年来所做的工作给予了充分肯定,并为博物馆赠送了甘肃省委原常委、宣传部部长连辑为天祝题写的“中国高原藜麦之都”、“青藏之眼•绿色天祝”、“中国食用菌之乡”等十幅题词。李鹏指出,博物馆是用于展示、收藏和研究人类文化艺术领域文物的重要场所,也是重要的文化场馆。要认真研究政策,抢抓机遇,积极争取项目,加强博物馆建设。要树立为观众服务的理念,从细微处着手,加强硬件投入和软件提升。要在优秀传统文化、红色革命文化以及自然科学文化等方面做好研究、宣传、展示与传播,创新方式和手段,挖掘藏品资源,让文物活起来,让展品会说话,让观众在轻松愉悦的环境下,潜移默化地接受优秀文化的熏陶,让优秀文化一代一代传承下去。要高度重视发挥先进思想的引领作用,发扬斗争精神,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,唱响主旋律,弘扬正能量。要加强对历史的研究、学习,提高工作能力和文物水平;要加强保护管理,确保文物安全;要在新时代中国特色社会主义文化建设的征程中,勇于担当,奋勇向前、守正创新,努力把博物馆建设成为公共文化服务的阵地、优秀文化传承的阵地以及先进思想引领的阵地,在强信心、聚民心、暖人心、筑同心上发挥应有的作用。 

  记者:苏智成