天祝县举办“迎新春·话繁荣”天祝县文艺界人士座谈会

作者: 来源: 时间: 2020年01月24日 责任编辑: 沈明高

  金鼓点点载起迎春舞,银弦悠悠唱出百花曲。1月22日,县上领导李鹏、王元林、汪佐秀、付国、李生地、哈福德与全县文艺界代表欢聚一堂,隆重举办“迎新春·话繁荣”天祝县文艺界人士座谈会。

 

  县委书记李鹏在讲话时指出,天祝是一个有着优秀文化传承和文化积淀的地方,也是一方滋养文学艺术的热土。长期以来,全县广大文艺工作者坚持百花齐放、百家争鸣的文艺方针,坚持以人民为中心的创作导向,立足本土,放眼全国,奋笔不辍,深耕细作,创作出了大量优秀的文艺作品,对天祝的建设与发展发挥了推波助澜的作用。 

  李鹏指出,2019年以来,天祝文艺迎来一个崭新的春天,再度呈现出繁荣兴盛的发展态势,大家潜心耕耘,精品力作不断涌现;用活载体,文化品牌异彩纷呈;凝心聚力,人才队伍不断壮大。就今后天祝文化艺术事业的繁荣发展,李鹏强调,各位文艺创作者要通过“五个百名”系列文化活动,把多方面的力量集结起来,把文化旅游资源整合起来,把天祝独有的民俗风情、自然风光、历史文化推介出去,为打造天祝文化高地、推动天祝经济社会高质量发展作出积极贡献,让更多的人了解天祝、走进天祝、感知天祝,让天祝走出甘肃、走向全国。要依托得天独厚的人文山水资源,挖掘和展示“青藏之眼·绿色天祝”独特的民俗风情,推动文化旅游深度融合发展,全面展示天的自然景观、绿色生态、民俗风情、历史文化,不断扩大天祝在外界的知名度、美誉度和影响力。要强化学习提升文艺素质,尽心感受体验生活,尽情发挥才艺才能,做德艺双馨的优秀文艺人才,为这片神奇而美丽的雪域高原留下浓墨重彩的一笔,为这片富饶而祥和的华锐大地创作风格多样的文艺作品。 

记者:高当智