赵睿杰:全面发展的新时代好少年

作者: 来源: 时间: 2020年01月23日 责任编辑: 陈晓梅

  来自我县旦马乡的赵睿杰是武威一中高一(17)班学生,他尊敬师长、团结同学、热爱集体、品学兼优,深得老师和同学的好评。 

  武威一中高一(17)班班主任 石景宏:“赵睿杰同学入学以来各方面表现都比较优异,课堂上积极融入,认真好学,乐于表现自我。课下总是能够认真完成老师布置的任务,平时与同学友好相处,常乐于助人。 

 

  武威一中高一(17)班学生 张嘉铭:“赵睿杰同学性格十分开朗乐观,懂得团结同学,具有很强的凝聚力。同时他也有一颗上进的心,在学习上他十分的认真刻苦,是很有潜力的一名好学生。在生活中,他也为人友善,品学兼优,热爱班集体。 

  在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,从一年级至九年级,他每年都被评为成绩优异者。学习之余,他的兴趣爱好也很广泛,阅读、弹吉他、打篮球都是他满满的乐趣所在。2017年,他先后获得第十三届“青春中国”青少年才艺大赛武威赛区少年组二等奖、甘肃省赛区少年组一等奖、全国总决赛少年组一等奖。 

 

  武威一中高一(17)班班主任 石景宏:“赵睿杰不仅在学习上认真刻苦,在课余时间也发展了许多爱好,他爱打篮球,喜欢在课下约同学们打篮球,他会在班里表演才艺,喜欢唱歌、弹吉他,是我们班的好少年。 

  武威一中高一(17)班学生 张嘉铭:“在课余生活中,他也积极参加各类课外活动,与同学们的关系非常融洽,在体育课上他总能成为篮球队的主力选手,赢得大家对他的掌声。 

 

  大鹏同风起,惜取少年时。赵睿杰乐观进取,勤学善思,全面发展,展现了新时代青少年朝气蓬勃、向上向善的精神风貌。2018年,他荣获“新时代武威好少年”荣誉称号。 

  武威一中高一(17)班学生 赵睿杰:“我有幸被授予“新时代武威好少年”的称号,我感到十分自豪,也十分荣幸。我深知,美丽的花朵之所以艳丽茁壮,少不了园丁的辛勤栽培。老师的细心指导、无私的付出,这些都是我走向阳光、稳踏未来的坚实的基础。作为祖国的未来,新时代赋予了我们不一样的责任和使命,面对这责任和使命,我定要做一棵白杨,坚且直,长大后也定要做国家的有用之才。 

  记者:吕光宇