全市“三下乡”集中示范活动在天祝县启动

作者: 来源: 时间: 2020年01月12日 责任编辑: 陈晓梅

  1月10日,“助力脱贫攻坚,决胜全面小康”2020年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在我县松山镇达秀村启动,拉开了全市“三下乡”活动的序幕。市县领导梁朝阳、杨德江、李生地、张大远、哈福德出席启动仪式。 

 

  市委常委、宣传部部长梁朝阳致辞时指出,开展“三下乡”活动是精神扶贫的有效载体,也是加强党和政府同群众密切关系的桥梁和纽带。各县区要在社会主义思想成风化俗,传播文明上多作文章,要围绕高质量打赢脱贫攻坚战,用精彩的文艺节目、管用的科技知识、优质的医疗服务、通俗的法律知识、实在的帮扶措施,把温暖送到农村,把欢乐送到基层,把健康送给农民,把技术送到田间地头,为农业挖潜力、添活力、助动力,不断开创新时代“三农”工作新局面。 

 

  县委副书记杨德江要求,各有关单位和社会各界要从全局高度出发,紧扣群众文化需求和文化消费习惯,统筹社会力量,加大投入力度,拓宽活动途径,把集中活动和经常性活动结合起来,为农牧民群众提供更多更好的公共产品和贴心服务,用群众能听懂的语言把党的创新理论,中央、省市县的决策部署宣传到基层。 

 

  活动现场,寓意美好的迎春对联、喜闻乐见的文艺表演、先进实用的农业科技、热情周到的医疗服务、耐心细致的法律解答,给达秀村农牧民送去了技术、送去了欢乐、送去了健康。相关部门还向达秀村农家书屋捐赠了图书和体育用品。 

  演职人员 贡格坚参:今天有幸参加“三下乡”活动,把我们天祝的原生态歌舞奉献给大家,希望大家春节快乐,扎西德勒! 

  县人民医院医生 宋朝基:今天我们参加了市上组织的“三下乡”活动,给达秀村的老百姓送来了医疗卫生服务,发放了了常见病药品,讲解了常见病、多发病预防知识,接诊病人100多人。 

 

  近年来,我县不断丰富“三下乡”活动内容,创新活动形式,在助力全面打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,动员社会各方面力量积极参与新时代“三农”工作中,营造了全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,受到广大农民群众广泛欢迎。 

  记者:苏智成