天祝县各中小学开启“寒假模式”

作者: 来源: 时间: 2020年01月12日 责任编辑: 陈晓梅

  我县义务教育阶段学校假期从1月12日开始,2月24日结束;高中阶段学校假期从1月15日开始,2月24日结束。全县各中小学自即日起将开启“寒假模式”。 

  来到城关第二小学、天祝二中等学校,参加完期末考试的同学们陆续离校回家。 

 

  城关第二小学六年级学生 常清福:寒假生活即将来临,对于这次寒假生活我已提前做了打算,除了完成老师布置的家庭作业,我还会参加一些有意义的实践活动,帮父母干自己力所能及的家务活,来丰富自己的寒假生活。 

 

  天祝二中高三学生 黄小娟:作为一名高三的学生,在高考前的最后一个寒假,我一定会自主学习,多和父母沟通交流,参加一些有意义的社会实践活动,劳逸结合,争取在明年的高考中取得一个优异的成绩。 

  学生家长 李顺军:寒假生活开始了,我们将配合学校教育好孩子,让孩子们度过一个快乐、幸福、有收获的假期。 

  城关第二小学教师 张玉榕:在寒假来临之际,我们对孩子们进行了安全警示教育,布置了适量的假期作业,提倡他们积极参加一些有意义的社会实践活动。希望他们可以度过一个快乐、幸福的假期。 

  记者:刘洪凯