全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

作者: 来源: 时间: 2020年01月23日 责任编辑: 沈明高

  1月11日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在兰州召开。省委书记、省委主题教育领导小组组长林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,在新的起点上不断把党的自我革命推向深入,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。中央第五巡回督导组组长黄跃金出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。 

 

  县上领导李鹏、马扎西、汪佐秀、杨德江、付国、胡兆勇、孟寿堂、刘景鹏、王海峰等在天祝分会场参加会议。

 

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。 

   林铎指出,全省各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实推动党中央决策部署在甘肃落地见效。 

  林铎强调,全省各级党组织和广大党员干部要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,进一步巩固拓展主题教育成果,在新时代把党的建设新的伟大工程推向前进。要以知促行,做到知行合一。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为重大政治任务,坚持学思践悟,做到学思用贯通、知信行统一,不断打牢坚守初心、勇担使命的思想根基。要务实重行,敢于担当作为。把初心使命转化为攻坚克难的实际行动,发扬斗争精神,勇于知重负重,充分调动各级各方面的积极性,万众一心加油干,越是艰险越向前,确保脱贫攻坚和全面小康圆满收官。要守诺践行,树牢宗旨意识。始终坚守人民立场,把群众的事当成自己的事、天大的事,加快补齐民生短板,办好民生实事,持续推动漠视侵害群众利益问题专项整治,增强群众对党的信任和信心,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。要以制正行,坚持常抓长治。建立不忘初心、牢记使命的制度,健全管根本、利长远、重实效的长效机制,抓好制度落实,强化监督执纪和作风建设,把制度优势转化为治理效能。领导机关和领导干部要作表率、打头阵,走在前、干在先,团结带领全省各族群众为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。  

  黄跃金强调,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学和及时跟进学相结合,在学懂弄通做实上下功夫,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要自觉提升政治站位,强化党员干部政治教育,加强政治锤炼,严肃政治纪律、政治规矩,增强斗争精神,进一步推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把习近平总书记关于本地区本领域的重要讲话和指示批示精神作为开展各项工作的根本指针,健全对标对表、校准偏差、狠抓落实的长效机制,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性查摆和检视违背初心使命的突出问题,持续抓好整改落实特别是专项整治工作。要完善和发展党内制度,形成长效机制。总结主题教育的好经验好做法,建立不忘初心、牢记使命的制度,健全权威高效的制度执行机制,推动制度建设落地落实。 

  唐仁健就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,各级党委(党组)要迅速召开专题会议,传达贯彻中央及省委主题教育总结会议精神,以实干担当的具体行动抓好贯彻落实。要持续巩固深化主题教育成果,认真做好主题教育总结,抓好各项整改任务落实,建立不忘初心、牢记使命长效机制,推动“不忘初心、牢记使命”这个党的建设永恒课题和党员干部终身课题常抓常新。要以主题教育为契机为动力,在坚决打赢精准脱贫攻坚战、推动黄河流域生态保护和高质量发展等方面精准施策、持续用力,以务实管用的举措把工作往前做、做到位。春节临近,各地各单位要抓紧完成年末各项重点任务收尾工作,抓好2020年一季度相关工作落实,确保全省经济社会发展开好局、起好步。要抓好安全生产、市场供应、交通保障等重点工作,确保全省人民过一个平安祥和的春节。 

  记者:李玉海