抓喜秀龙镇开展“护河、清河、清理地膜垃圾”主题党日活动

作者: 张尚梅 来源: 武威日报 时间: 2020年01月23日 责任编辑: 陈晓梅

  近日,天祝县抓喜秀龙镇召开落实河长制推进会。会后,机关站所和村党支部全体党员立即行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“护河、清河、清理地膜垃圾行动”主题党日活动。 

   各村党支部全部行动起来,党员带头领跑“‘清河’行动”,对河床河道、农田地膜、道路卫生大清理、大整治。 

  “生活好了,生活习惯也要改一改。”“乱扔烟头可不行,不但影响环境卫生,还容易引发火灾事故。”大家对乱扔烟头、乱扔垃圾等不文明行为予以劝导,引导居民去除陋习,倡导环保新风。经过大家两个多小时的努力,河面漂浮物基本打捞干净,河畔沿岸的生活垃圾基本清除。 

  “我们按照‘县上抓河湖、乡镇盯溪流、全民护绿水’的工作要求,组织村党支部、村委会、村民小组干部群众开展巡河护河、清理地膜,切实落实落细三个层面的管护责任,以实际行动践行‘绿水青山就是金山银山’理念。”抓喜秀龙镇负责人说。