旦马乡:道德红黑榜引领社会新风尚

作者: 来源: 时间: 2019年12月26日 责任编辑: 沈明高

  今年以来,旦马乡在各村组深入开展道德“红黑榜”评议,鞭笞假恶丑,弘扬真善美,积极倡导乡风文明、家风良好、民风淳朴社会新风尚。 

  在旦马乡土塔村党群服务中心,村民们一大早就围在道德红黑榜公示栏前,饶有兴致的看着,讨论着…… 

 

  旦马乡土塔村 杨生明:“这个红黑榜相当好,能提高村民的积极性,黑榜红榜上都上了一部分人。村民们都争取上红榜。 

  

  旦马乡围绕实施乡村振兴战略,以“乡风文明行动”为抓手,通过开展道德“红黑榜”评议发布活动,表彰宣传孝亲敬老、邻里和睦、庭院整洁、勤劳致富、带头移风易俗的先进典型。曝光不孝行为、庭院环境脏乱差、赌博败家、大操大办、好吃懒做、“坐等靠”政府救济的反面典型,推动农村形成崇德向善之风、勤俭节约之风、勤劳致富之风、文明健康之风。 

 

  

  旦马乡横路村驻村第一书记 何永年:“自从实行红黑榜制度以来,我们村村民从尊老爱幼,环境卫生治理等方面都发生了很大的改变,村民人人争先上红榜。 

   记者:高当智