【感恩祖国感恩党 脱贫攻坚奔小康】 天祝县医保局:真情帮扶暖民心

作者: 来源: 时间: 2019年12月24日 责任编辑: 沈明高

  12月20日至21日,县医保局携手特美特药业、心连心医药连锁有限公司在安远镇南泥湾村开展“送温暖 献爱心”活动。 

 

  活动中,特美特药业为南泥湾村老人和慢特病群体捐献了价值八万多元的药品、保健食品、血糖仪、挂面等。心连心医药连锁有限公司为25名学生捐赠了羽绒服。 

  安远镇南泥湾村村民 王海德:“县医保局和特美特药业给我们量血压、看病,还赠送了药品和生活用品,我们非常高兴。 

  安远镇南泥湾村小学生  温国全:“今天医保局和心连心公司为我们送来了羽绒服,我也领到了一件,穿上挺暖和的,谢谢叔叔阿姨。 

  特美特药业负责人  张莉:“此次活动是特美特和医保局联合举办的扶贫活动,这也是我们企业应尽的责任和义务。 

  县医保局自5月份帮扶安远镇南泥湾村以来,积极协助村“两委”班子,带领群众大力发展富民产业。利用主题党日等活动,组织群众开展环境卫生整治行动,使村容村貌有了很大改观。同时,为南泥湾村解决帮扶资金2万元,购置电脑、打印机等办公用品和村委会燃煤等生活用品。联系爱心企业开展为村里老人和孩子送温暖献爱心活动,累计帮扶资金达10余万元。 

  县医保局干部  赵生霞:“希望通过活动让更多的群众了解、熟悉医保惠民政策,同时为贫困老人、慢病群众和学生送来了药品和生活物资,希望他们度过一个暖心的冬天。 

  记者:高当智