天祝县举办第五届双语学校藏语演讲比赛

作者: 来源: 时间: 2019年12月24日 责任编辑: 沈明高

  12月21日,由县教育局主办,县民族中学承办的第五届全县双语学校师生藏语演讲比赛在县民族中学举行。 

 

    来自全县12所双语学校的200余名师生报名参加演讲比赛。
   
    比赛分中学组和小学组、教师组进行。比赛中,参赛选手紧紧围绕“我和祖国共奋进,唱响新时代民族团结之歌”主题,通过演讲、朗诵、小品、快板、歌伴舞等形式,充分展示全县双语学校教育教学成果和双语师生良好的精神风貌,增强了广大师生“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的思想自觉和行动自觉,为民族团结进步示范创建助力添彩。 
   

 
    县民族中学高二学生 拉毛吉:“今天,参加了县上举办的全县双语学校第五届藏语演讲比赛,我觉得受益匪浅,我希望今后能多举办这样的活动。 
   
    县民族中学教师 才让吉:“今天,双语学校的师生相聚在天祝民族中学,参加全县双语学校第五届藏语演讲比赛。活动的举办,为推动传承传统民族文化和藏语言运用等方面,发挥了积极作用。 
    记者:瓦麻才郎  赵霞塔