王元林在石门镇宣讲党的十九届四中全会精神

作者: 来源: 时间: 2019年12月10日 责任编辑: 沈明高

  12月7日,县人大常委会主任王元林在石门镇宣讲党的十九届四中全会精神。石门镇机关全体干部、各村党支部书记、第一书记、村委会主任聆听了宣讲。

 

  宣讲中,王元林深刻阐释了十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草过程和基本框架进行了深入解读,重点从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,深入浅出地进行了宣讲。 

  王元林强调,要培育壮大特色优势产业,巩固提升脱贫攻坚成果。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面加强生态环境保护,持续推进农村人居环境集中整治,为乡村振兴打好基础。要狠抓种养业精深加工、文化旅游、生态环保等项目建设,进一步夯实高质量发展的基础。要结合全县“一查三整顿”工作,进一步加强城乡规划建设管理,坚持科学规划、精致建设、精细管理,为群众营造良好环境。要始终坚持以人民为中心的发展思想,带着感情,换位思考,全力做好事关群众的民生实事,不断提升人民群众的幸福感、获得感、归属感。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强作风建设,在真抓实干中践行初心使命。 

  整场宣讲观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论宣讲,又有广征博引的典型实例,更有实践层面的对策思考,对准确理解和全面把握党的十九届四中全会精神具有重要意义。聆听宣讲后,大家表示,要深入学习党的十九届四中全会精神,抓好贯彻落实,切实把全会精神落实到行动上,贯彻到工作中。 

  记者:马仁前昂毛