石门镇召开脱贫攻坚第七次调度会议 王元林出席

作者: 来源: 时间: 2019年12月10日 责任编辑: 沈明高

    12月7日,石门镇召开脱贫攻坚第七次调度会议,回顾总结前一阶段中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核及省、市暗访督查、督导调研反馈问题及县委“两高办”督察反馈问题整改落实情况,分析研究工作中存在的问题和差距,安排部署近期脱贫攻坚工作。县人大常委会主任王元林出席会议。

  王元林要求,要切实提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和指示精神,持续强化攻坚态势,着力在“深化”“决战”上下功夫,全力打好最后的歼灭战、扫尾战,坚决实现高质量脱贫摘帽。要严格对标冲刺达标。要坚持靶心不变、焦点不散,聚焦“两不愁三保障”目标,对“3+1”清零结果反复过筛子。要扎实组织开展脱贫攻坚“回头看”,全面排查“责任、政策、工作三落实”“识别、帮扶、退出三精准”和“三保障”情况,全面补齐短板弱项,坚决完成清零任务,确保全面高质量达标。要见底见效整改突出问题。要坚持问题导向,对照中央脱贫攻坚专项巡视、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题及省市督查暗访、巡察检查中发现的问题,动真碰硬、压茬推进,坚决彻底整改到位。要注重整改质量,确保已整改问题“不反弹”“不回流”。要巩固提升脱贫攻坚成果。要高度重视做好防止返贫工作,对已脱贫人口“两不愁三保障”情况认真开展“回头看”,持续开展边缘户摸底、脱贫监测户标注工作,核实底数,加强跟踪监测,对返贫人口和新发生贫困人口实施精准帮扶。认真落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要压紧压实脱贫攻坚责任。每一位领导干部要带头攻城拔寨、攻坚克难。要强化党政机关各党员干部的帮扶责任,进一步发挥各级帮扶力量的作用,始终保持脱贫攻坚强大合力。要切实转变工作作风。各帮扶单位、帮扶责任人要持续改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,以严、实、细、小的工作作风,持续用情、用心、用力开展帮扶工作。对脱贫攻坚工作中存在的问题要尽快改、改彻底,坚决杜绝在整改上作选择、走过场、搞变通,搞虚假整改、数字整改、表面整改。 

  记者:马仁前昂毛