汪佐秀参加指导抓喜秀龙镇党委“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

作者: 来源: 时间: 2019年12月10日 责任编辑: 沈明高

  12月8日,县政协党组书记、主席汪佐秀参加指导抓喜秀龙镇党委“不忘初心 、牢记使命”专题民主生活会。她强调,要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步统一思想、凝聚力量,真正让群众切实感受到主题教育带来的变化,用推动改革发展的新成绩来检验活动开展的成效,在全镇形成齐心协力、团结奋斗的良好局面。市委第四巡回指导组、县委第五巡回指导组参加并指导会议。 

  会上,集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。通报了抓喜秀龙镇领导班子2018年度民主生活会、2019年中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况,通报了关于“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会谈心谈话情况。抓喜秀龙镇党委书记郭崇梅代表班子和个人作了对照检查,班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。 

  汪佐秀在点评时说,抓喜秀龙镇党委对开好这次民主生活会高度重视,安排周密,精心制定方案,严格落实规定动作,组织实施有序。自我批评触及灵魂,开展批评动真碰硬,接受批评心悦诚服。会议既严肃认真,又坦诚热烈,达到了统一思想、改进作风,增进团结的目的。 

  汪佐秀强调,要以这次专题民主生活会为新起点,把民主生活会的成果运用到今后工作实践中,做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出的问题,从严从实制定整改清单,明确整改措施和完成时限,严肃认真抓好整改,把抓喜秀龙镇领导班子建设的更加坚强有力,奋力开创高质量发展新局面。脱贫攻坚要落实落细。领导班子成员要深入村组,对全镇贫困户基本情况掌握清楚,对群众急难愁盼的问题要迅速整改,提高群众对脱贫政策的知晓率,打赢打好脱贫攻坚战。生态文明建设要持之以恒、盯死盯牢。要严格落实河长制,把责任抗在肩上、放在心上,落实在行动上,对镇域范围内的每一条河流采取定期查看、随机抽查的方式,做好巡查记录,确保全域无垃圾工作抓牢抓实。要抓好项目建设工作。要积极与县直各部门沟通协调,围绕抓喜秀龙特色产业、旅游业,争取项目投资。为民办实事要用心用力。特别是在群众用电、用水等方面,要及时发现问题,解决问题,确保群众温暖过冬。作风建设要做实做细。要持续不断的抓好作风建设,建设一支风清气正的干部队伍,为推动各项工作提供强有力纪律保障。同时,镇党委要指导好各基层党支部高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,确保主题教育达到“两个”全覆盖,让党员、群众实实在在感受到开展主题教育带来的新变化。 

  会后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,汪佐秀和抓喜秀龙镇干部群众到田间地头开展废旧地膜清理活动,并对镇上和涉农企业就进一步做好废旧地膜清理工作提出了具体要求。 

  记者:李卫泰