马扎西参加指导松山镇党委“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

作者: 来源: 时间: 2019年12月09日 责任编辑: 沈明高

  12月8日,县委副书记、县长马扎西在参加指导松山镇“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上强调,要充分用好专题民主生活会成果,进一步深悟初心、牢记使命,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,始终保持求真务实、埋头苦干的工作作风,全力推动松山镇经济社会高质量发展,为加快建设生态美、产业优、百姓富的幸福美好新天祝,争当藏区发展排头兵作出应有的贡献。市委第四巡回指导组、县委第四巡回指导组到会指导。 

  会上,集体学习了《党章》和十九届四中全会精神,通报了2018年度民主生活会、中央巡视整改专题民主生活会、市委巡察整改专题民主生活会查摆问题整改措施落实情况、“不忘初心、牢记使命”民主生活会意见建议征求情况。松山镇党委书记张智文代表党委班子作对照检查,党委成员逐一进行对照检查,开展了批评和自我批评。 

  马扎西在点评时说,松山镇专题民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,氛围热烈,大家都能够推心置腹,坦诚相见,指出问题有深度,批评对方有辣味,体现了应有的党性、境界和修养,既是一次严肃认真的党内生活锻炼,又是党性观念、思想作风上的一次集中“补钙”和“加油”,达到了预期效果。 

  马扎西强调,要持续推进理论学习入脑入心。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,充分运用理论中心组学习、“三会一课”、党员干部教育培训等多种形式,持续推进理论学习往深里走、往心里走、往实里走,做到真信笃行、学以致用。要坚决抓好查摆问题整改落实。对查摆出来的问题进行再梳理,建立详实的整改任务书、路线图、时间表,一项一项抓整改,抓出效果、抓到见底。要盯住具体问题,细化整改措施,做到进程可监督、效果可检查。要从严从实严格规范党内生活。要以向我看齐的精神和共产党人应有的品格,带头拿起批评与自我批评的武器,大胆使用、经常使用,坚持真理、修正错误,推动形成良好的政治生态。要建立健全“不忘初心、牢记使命”长效制度机制。通过建立完善问题整改等各项制度,让党的行动纲领、战略决策、工作部署落实落地,最终体现到经得起历史、实践和人民检验的成效中。 

  马扎西强调,松山镇党委要把开展此次专题民主生活会的成果,体现在聚焦打赢打好脱贫攻坚战、持续抓好生态文明建设、推动高质量发展、实施乡村振兴战略和全面从严治党上,以严的措施形成新的常态。 

  记者:李元学