周伟在我县宣讲党的十九届四中全会精神时强调 坚定制度自信 强化使命担当 全力推动高质量发展进入新阶段

作者: 来源: 时间: 2019年12月16日 责任编辑: 沈明高

  12月6日上午,市委副书记、市长周伟来我县宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,把智慧和力量集中到实现全会确定的各项目标任务上来,全力推动经济社会高质量发展进入新阶段。县委书记李鹏主持报告会,市委主题教育第四巡回指导组组长李健斌,王元林、马扎西、汪佐秀、陈德义、杨德江、付国、白永盛、胡兆勇、齐强等县上四大班子在家领导,县法院院长、检察院检察长,各乡镇、县直各部门、各单位负责人,共110多人参加报告会。 

  周伟结合自己的学习体会和思考研究,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义和重大理论创新成果。他站在历史与世界维度,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等三个方面,条分缕析、深入浅出地进行了宣讲。 

  周伟强调,天祝县要凝心聚力,全面落实四中全会提出的目标任务,抓紧抓牢脱贫攻坚和生态环保两大底线性任务,努力把天祝经济社会高质量发展提高到一个新水平、推动到一个新阶段。要聚焦脱贫攻坚,动员全县力量,把各项工作精准细致到户到人,全力巩固脱贫成效,确保实现高质量脱贫摘帽。要进一步树牢和践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续用力、久久为功,全面推进全域生态文明建设,坚决做好祁连山自然保护区整改、修复、保护工作。要狠抓项目建设,抓紧抓实现代农业、文化旅游产业和生态环保产业,切实夯实高质量发展基础。要进一步加强和优化城乡规划建设管理,着力建设高原藏乡特色县城。要着眼群众最急最忧最盼的事,加快民生实事办理,把好事实事办到群众心坎上。要持续加强作风建设,齐心协力巩固和提升来之不易的发展势头,确保今年交出一份满意答卷。 

  李鹏强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习领会全会精神,广泛开展宣讲宣传,全力抓好贯彻落实。要以学习宣传贯彻全会精神为契机,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力做好今年收尾工作,认真谋划好明年重点工作,确保全会精神在天祝落地生根、开花结果。 

  记者:李玉海