周伟在我县金强河巡查调研时强调 把功夫下在平时 强化精细化管理 着力打造全市生态河流治理新标杆

作者: 来源: 时间: 2019年12月09日 责任编辑: 沈明高

  初冬的金强川河水淙淙,马牙雪山在朝阳的辉映下熠熠生辉。12月6日,市委副书记、市长、市级总河长、金强河市级河长周伟巡查调研黄河一级支流天祝县金强河。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、视察甘肃重要讲话和指示精神,切实加强金强河河道精细化治理管护,全力以赴把金强河治理好保护好,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的“样板河”,为全市生态河流治理保护树立新标杆。县委副书记、县长马扎西一同巡查。 

 

  周伟沿着金强河认真巡查了打柴沟镇深沟村段“清四乱”,华藏寺镇岔口驿村段养殖小区拆除和城区段河道疏浚及河湖管理范围划定等情况,对我县河湖“清四乱”工作给予充分肯定。 

  周伟强调,要全面落实各级河长责任和河长制各项工作,注重日常巡查监管,把功夫下在平时,建立健全河道管护长效机制,不断巩固“清四乱”成果,坚决防止出现河岸周边乱搭乱建现象。要在全面推进河岸周边环境综合整治中将河岸绿化作为重点,因地制宜栽植混交林,着力营造良好的水生态环境。要尊重自然、顺应自然,在河道疏浚时要尽量减少人为干扰,尽可能保护好河流水域原有岸线,让河水保持自然流向,防止河道人为盲目扩大或改线。要理清机构改革后相关部门职责,加快河湖管理范围划界,确保年底前完成市级河湖管理范围划定工作。 

  本台消息:李元学