李鹏深入打柴沟镇指导党委班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 时间: 2019年12月02日 责任编辑: 陈晓梅

  12月1日,县委书记李鹏深入联系点打柴沟镇,全程参加并指导镇党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,召开专题民主生活会不是终点,而是建立健全“不忘初心、牢记使命”长效制度机制的新起点。打柴沟镇党委和班子成员要充分用好这次专题民主生活会成果,进一步深悟初心、牢记使命,全力推动打柴沟镇经济社会高质量发展,为加快建设幸福美好新天祝作出应有的贡献。县委主题教育办公室、县委主题教育第五巡回指导组等参加会议。
 

   

  会上,打柴沟镇党委和班子成员严格按照中央和省市县委对专题民主生活会的相关要求,以高度的政治自觉,紧密结合班子和个人思想、工作实际,认真查摆剖析了班子和自身存在的问题,本着对事业、对组织、对同志负责的态度,深入开展批评和自我批评。

  在认真听取了大家的对照检查和相互批评意见后,李鹏对打柴沟镇党委班子民主生活会给予肯定。他指出,这次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、氛围热烈,对照检查聚焦问题、开门见山,相互批评有深度、有辣味、动真格,让大家经受了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。但同时也存在部分同志站位不高、聚焦主题不够,理论学习不深不透、对标检视有差距,整改措施不够实、缺乏针对性和操作性等问题,镇党委和班子成员要对照检查、举一反三、抓好整改。要认真总结主题教育中形成的好经验、好做法,在充分用好专题民主生活会成果的基础上,继续保持良好的态势和作风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入持久的推进下去,把忠诚、干净、担当的形象牢固树立起来,真正融入经常,确保常态长效。 

   

  李鹏强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是永恒课题。要持续推进理论学习入脑入心。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终摆在首位,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,充分运用理论中心组学习、“三会一课”、党员干部教育培训等多种形式,着力在学懂弄通做实上下功夫。

  李鹏强调,要坚决抓好查摆问题整改落实。结合这次专题民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,动真碰硬、从严从实,一项一项抓好整改、抓出效果、抓到见底。要从严从实严格规范党内生活,切实担负起党员领导干部应有的责任,在即将以普通党员身份参加的专题组织生活会和今后的党内生活中,带头拿起批评与自我批评的武器,大胆使用、经常使用,坚持真理、修正错误,推动形成良好的政治生态。  

  李鹏强调,要建立健全不忘初心牢记使命长效制度机制。要立足学有规,建立理论滋养的学习制度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实。要立足检有尺,建立灵魂触动的检视制度,做到见人见事见思想、找准找实找具体、抓常抓长抓规范。要立足行有矩,建立笃行担当的激励制度。让干部鼓足干劲“跑起来”、甩开膀子“干起来”、主动作为“紧起来”。要立足改有度,建立目标定向的整改制度,保证党的行动纲领、战略决策、工作部署落实落地。
 

  李鹏强调,要注重转化全力推动工作落实。要把此次专题民主生活会的成果,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上,聚焦脱贫攻坚、生态文明建设、高质量发展、加强和改进乡村治理、全面从严治党等重点工作,真正将党性锤炼的结果转化为推动经济社会高质量发展的实际成效。 

  县委主题教育第五巡回指导组对专题民主生活会进行了点评,就镇党委抓好下步整改工作提出了明确要求。 

   记者:张开文