省应急管理厅副厅长乃成龙带领督查组督查我县秋冬季森林草原防灭火工作

作者: 来源: 时间: 2019年12月02日 责任编辑: 陈晓梅

  11月29日,省应急管理厅副厅长乃成龙一行来我县督查秋冬季森林草原防灭火工作。副市长、市公安局局长李进强,县委常委、副县长崔振华一同督查。 

   

  督查期间,乃成龙一行先后到打柴沟镇、西山护林站、华藏林场等地,通过实地查看、查阅文档资料、与相关人员交流等形式,全面督查了我县秋冬季森林草原防灭火工作落实情况。 

  为切实做好全县2019-2020年森林草原防灭火工作,有效防范和坚决遇制重特大森林草原火灾事故发生,县委、县政府高度重视秋冬季森林草原防灭火工作,切实加强组织领导,全面落实森林草原防灭火行政领导负责制、领导包片责任制、目标管理责任制以及场村联防、区域联防、村民联防等防火责任制。严格实行24小时值班、主要领导带班和火灾信息零报告制度,确保信息畅通无阻。进一步加大宣传力度,切实增强群防意识。强化火源管理,消除火险隐患。加强队伍建设,提升扑救能力。加大责任追究,提高防火意识,在全县形成了人人讲防火,人人懂防火,人人抓防火,群防群治的良好局面。 

   

  督查中,乃成龙对我县秋冬季森林草原防灭火工作给予了充分肯定。他强调,要充分认清当前森林草原防火工作的极端重要性,严格贯彻落实中央和省领导重要批示精神,进一步提高政治站位,强化领导,严格落实“双线四级”责任制。要查漏补缺,认真安排和部署好当前及今后一个时期的森林草原防灭火工作。要健全综合防灾减灾救灾会商研判和信息共享工作机制,进一步加强防火宣传教育和护林队伍建设,加大森林草原防灭火工具及监控设备投入,及时更换陈旧设备。要严格火源管理,加强应急能力建设,采取有力、有效的工作措施,维护森林草原生态安全、人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。 

  记者:刘剑