《德润万家》新歌MV发布会在天祝县举行 李鹏 王元林 汪佐秀出席发布会

作者: 来源: 时间: 2019年12月02日 责任编辑: 陈晓梅

11月30日,由县委、县政府出品,甘肃九歌文化传媒有限责任公司制作的天祝县道德储蓄所主题歌《德润万家》新歌MV发布会在县博物馆举行。县上领导李鹏、王元林、汪佐秀、陈德义、付国、李志杰、孟寿堂、齐强、孙多吉、李生地、李宗平、雷光普、罗桑宗周、李玉春、权胜、哈福德出席发布会。 

   

  

歌曲《德润万家》由县委书记李鹏作词,县音乐家协会副主席韩小红作曲,著名青年女高音歌唱演员、甘肃省歌剧院独唱演员王文婕演唱,甘肃省九歌文化传媒有限公司录音并拍摄制作MV。MV中的真实故事由先进事迹的人物原型饰演。   

    

  

发布会上,《德润万家》词作者李鹏深情讲述了创作初衷,曲作者、演唱者、歌曲录制和MV的制作方分别讲述了这首作品的创作思路、创作过程和对这首作品的理解。甘肃省青年歌唱演员王文婕为观众现场演唱天祝藏族自治县道德储蓄所主题曲《德润万家》,将新闻发布会推向了高潮。  

    

  

2019年8月,我县在打柴沟镇成立了甘肃省首家道德储蓄所,开展道德储蓄试点,围绕储蓄义务、友爱、孝顺、诚信、勤俭等内容,为群众建立道德储蓄账户,将善行“量化存储”,以积分兑换物品,让美德“保值增值”,引导群众多行善举,多做好事,努力让“道德储蓄”成为一种习惯,让更多的人加入其中,懂得文明的价值,看到文明的真谛,激发文明的力量,全县党员干部各族群众众志成城加快建设生态美、产业优、百姓富的幸福美好新天祝。天祝县道德储蓄所主题歌《德润万家》旋律优美、抒情,大气中透着细腻,委婉中带着幸福,让人欣赏后精神得到洗礼,思想得到净化。歌曲一经推出在当地广为传唱,在激励各族群众崇德向善、和谐共处,投身乡村振兴方面发挥了积极作用。 

  

县委常委、副县长齐强在发布会上致辞。 

    

 

  

据了解,歌曲《德润万家》于2019年11月27日全网发布,音乐及视频在QQ音乐,酷我、酷狗,网易云音乐,今日头条、爱奇艺、腾讯视频、音悦台等平台同时发布。发布会当天抖音、快手等多个短视频平台同时发布,现场观众及自媒体都迅速做了短视频发布,使得歌曲迅速被转发甘肃省各大平台媒体及微信个人朋友圈,迅红于网络。

   

天祝县融媒体中心报道