天祝县教科局办好“四个课堂”推进主题教育

作者: 张尚梅 来源: 武威日报 时间: 2019年12月02日 责任编辑: 陈晓梅

    天祝县教科局聚焦制约全县教科事业发展的突出问题,探索办好“四个课堂”,推动主题教育走深走心走实,以实际成效办好人民满意的教育。 

 

  办好“初心课堂”。组织党员干部深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,感受习近平总书记为民情怀和对甘肃发展的特殊关心,教科系统党员撰写心得体会1000余篇;组织党员赴古浪学习“时代楷模”八步沙“六老汉”三代人先进事迹,观摩古浪四中和黄花滩生态移民区富民新村小学,感悟初心使命,激励引导广大教职工增强干事创业的热情和动力。 

  办好“先锋课堂”。举办优秀教师先进事迹报告交流会,组建以全国优秀教师孙有喜为代表的优秀教师报告团赴各学校(辅导站)巡回报告20场次,听众达到1800余人次,用身边典型教育身边人;集中挖掘教育系统中富有时代性、激励性的优秀党员、优秀教师先进事迹,编印成册发放各基层党组织200余册;举办教科系统“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛,营造了学先进、争先进的浓厚氛围。 

  办好“红色课堂”。充分利用天祝县域内民族文化历史资源进行爱国主义教育,有计划地组织党员干部到古浪、高台等红色基地进行革命传统教育;组织离退休老党员、老干部观摩全县脱贫攻坚回顾展、县博物馆、城关二校和城北新区华藏初中迁建项目,通过集思广益、建言献策,共谋天祝教科事业高质量发展。 

  办好“警示课堂”。组织党员学习反思省市县领导干部、党员干部警示教育大会精神和各级纪检监察机关通报的警示教育典型案例,观看警示教育片90余场次,撰写心得体会1000余篇,引领党员干部知敬畏、明底线、守红线。