李鹏在打柴沟镇宣讲党的十九届四中全会精神

作者: 来源: 时间: 2019年11月27日 责任编辑: 沈明高

  11月25日,县委书记李鹏在打柴沟镇宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,准确把握全会精神实质和要点要义,更加坚定中国特色社会主义制度自信,全面提高治理能力和治理水平,切实把制度优势更好转化为治理效能,加快推动全县经济社会高质量发展。打柴沟镇干部职工、各村党支部书记、村委会主任、下派第一书记等聆听了宣讲。 

  宣讲中,李鹏深刻阐释了十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草过程和基本框架进行了深入的解读,重点从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,条分缕析、深剖细研地进行了宣讲。

 

  李鹏强调,各级党委(党组)要按照党中央部署,精心组织好全会精神宣讲,有针对性地向广大干部群众做好分层分类宣传教育,确保全会精神深入人心;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

  整场宣讲内容深入浅出、通俗易懂,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,对准确理解和全面把握党的十九届四中全会精神具有重要意义。聆听宣讲后,大家表示,要把贯彻学习全会精神与具体工作结合起来,践行新思想,实现新作为,为建设幸福美好新天祝贡献自己的力量。 

  记者:李玉海