李鹏调研指导全省公安司法系统服务脱贫攻坚工作会议筹备工作

作者: 来源: 时间: 2019年11月27日 责任编辑: 沈明高

  为确保全省公安司法系统服务脱贫攻坚工作会议在我县顺利召开,11月26日,县委书记李鹏深入松山、打柴沟等乡镇调研指导现场观摩有关筹备工作。他强调,相关乡镇、部门要提高政治站位,统一思想认识,以高度负责的工作态度,严谨细致的工作作风,精心组织,周密安排,扎实做好会议和现场观摩各项筹备工作。县上领导付国、胡兆勇、齐强、李玉春参加调研活动。 

  

 

  李鹏一行先后来到华藏寺镇司法所、打柴沟派出所、松山镇德吉新村和臣祥菌业等地,看望了一线辛勤工作的公安司法干警和工作人员,听取了公安司法系统服务脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解了全省公安司法系统服务脱贫攻坚工作会议天祝现场观摩有关筹备工作情况,并就做好筹备工作提出了具体要求。 

  李鹏强调,全省公安司法系统服务脱贫攻坚工作会议在我县召开,是对我县工作的充分肯定和信任,也是展示天祝、推介天祝的宣传平台,更是对脱贫攻坚工作和干部群众精神面貌的一次检阅。相关乡镇、部门要统一思想、提高认识,加强组织、精心策划、周密安排,以高度负责的工作态度,严谨细致的工作作风,全力做好会议和观摩点各项筹备工作。要强化机遇意识,把筹办好此次会议,作为提升能力、促进发展的有利时机,作为展示天祝良好形象、讲好天祝故事的重要平台,结合现场介绍、解说、图板、实物展示和现场观摩,全面展示我县公安司法系统服务脱贫攻坚取得的成效和全县经济社会发展成果,多角度全方位宣传天祝、推介天祝,让每一位参会人员认识天祝、了解天祝。 

  李鹏强调,全省公安司法系统服务脱贫攻坚工作会议召开在即,相关乡镇、部门要精益求精、细之又细做好各项筹备工作。要明确重点、强化措施,认真做好线路安排、宣传报道、环境打造、会议服务、后勤保障等各项工作。要各司其职、各尽其责,切实把筹备工作抓实抓好,确保全省公安司法系统服务脱贫攻坚工作会议顺利召开。 

  近年来,县委、县政府坚决贯彻落实党中央精准扶贫方略和全面依法治国战略,按照省委、市委安排部署,按照“紧扣一个目标、围绕两个重点、坚持三个全覆盖、落实四个抓手”工作思路,坚持依法治理与脱贫攻坚、生态文明建设、维护藏区和谐稳定有机融合,在理念上树立法治思维、在实践中完善法治体系,强化政策资源和力量配备,创新制度机制,细化推进措施,着力提升脱贫质量、巩固脱贫成果,为推进乡村振兴打下了坚实基础。 

   记者:张开文