天祝县召开天祝籍在兰各界代表人士70周年县庆活动征求意见建议座谈会 杨作霖 毛生武 卓俊才等出席 李鹏主持

作者: 来源: 时间: 2019年11月25日 责任编辑: 沈明高

  11月22日,县上邀请天祝籍在兰各界代表人士召开座谈会,广泛征求大家对举办70周年县庆活动的意见建议,集思广益、博采众长,进一步完善工作思路,修订活动方案,努力办好县庆活动,促进天祝各项事业蓬勃发展。 

  

 

  

原省人大常委会副主任杨作霖,省人大常委会民侨委副主任毛生武,原省民委副主任卓俊才,省政府参事室参事柴生祥,省民委副主任宋占文,省委统战部副巡视员朵雪青、李万才,省人大常委会研究室副主任包义成,西北民族大学历史文化学院院长赵学东等天祝籍在兰退休老干部、党政机关藏族干部代表、企业界代表、教育卫生系统代表出席座谈会。白银市委副书记张延保也以会后交流的方式对举办70周年县庆提出了意见建议。 

  

县委书记、建县70周年庆祝活动筹委会主任李鹏主持座谈会,并介绍了70周年县庆筹备工作进展情况。 

   

  

县人大常委会主任王元林,县委副书记、县长马扎西,县政协主席汪佐秀,县委常委、统战部部长、县庆办主任孟寿堂出席座谈会。 

  

李鹏在介绍县庆筹备工作进展情况时代表县上四大班子和23万父老乡亲,向大家的到来表示诚挚的问候和衷心的感谢。他说,举办70周年县庆活动,是全县各族人民的热切期盼,我们将坚持“隆重热烈、务实节俭、安全祥和”的办会原则,以“七十年团结奋进·新时代绿色发展”为主题,开发三类文化产品,办好三大重要活动,开展七项系列活动,力争把70周年县庆办成一次感恩共产党、讴歌新时代、汇聚正能量的盛会,办成一次弘扬民族文化、振奋民族精神、巩固民族团结的盛会,办成一次展示天祝形象、讲好天祝故事、推动天祝发展的盛会,奋力开启“感恩祖国感恩党、同心共筑中国梦”的新篇章,为建设生态美、产业优、百姓富的幸福美好新天祝,争当全省藏区发展排头兵打下坚实基础。
在认真听取了县庆筹备情况的介绍后,杨作霖、毛生武、卓俊才、柴生祥、宋占文等与会人员踊跃发言,在紧紧围绕举办好70周年县庆、促进经济社会发展,从县庆项目建设、活动安排、氛围营造等不同角度提出了很好的意见建议的同时,对《天祝县成立70周年庆祝活动总体方案》和近年来天祝经济社会发展取得的显著成效给予了充分认可和高度赞扬,大家一致认为,《县庆方案》思路清晰、策划细致、全面,突出了“七十年团结奋进·新时代绿色发展”的县庆主题,充分地体现了县委、县政府求真务实、改革创新、凝心聚力谋发展的坚定决心和对举办县庆活动的高度重视。尤其是谋划梳理的开发三类文化产品、办好三大重要活动和开展七项系列活动三个方面的重点工作,不但能增强庆祝活动的吸引力、感染力、凝聚力,还能进一步搭建交流平台,促进华锐文化繁荣发展。相信在县委、县政府的正确领导和全县各族干部群众的共同努力下,一定能把70周年县庆举办成弘扬民族文化、展示天祝形象、推动天祝发展的盛会。
李鹏对大家时刻关注家乡发展变化,始终维护家乡和谐稳定,支持帮助家乡经济社会发展表示感谢。李鹏说,今天的天祝,天蓝水绿、风清气正,脱贫攻坚胜利在望,产业结构成功转型,高质量发展打开新局面,美丽藏乡处处焕发新颜,取得的成绩是23万华锐儿女的智慧结晶,也离不开大家的关心和支持。真诚希望各位老领导、各位专家学者,从不同的角度、采取不同的方式、通过不同的渠道,指导和支持我们举办好70周年县庆,我们将开门纳谏,虚心接受、充分吸纳,在办会方向、活动安排等方面再完善、再细化、再深化,力争把建县70周年庆祝活动办出特色、办出水平,办成一次高质量的盛会,不辜负各级领导的关心关怀、社会各界人士的帮助支持和全县人民的殷切希望。
记者:张开文