青海广播电视台藏语广播与藏语网络广播电视台和县融媒体中心联合录制特别节目《幸福藏历年》

作者: 来源: 时间: 2019年11月22日 责任编辑: 陈晓梅

  11月19日—20日,青海广播电视台藏语广播与藏语网络广播电视台和县融媒体中心在我县联合录制2020年春节、藏历铁鼠新年大型系列拜年特别节目《幸福藏历年》。

 

  据了解,特别节目《幸福藏历年》以藏历年节庆文化展示为选题,通过外景主持与嘉宾、明星、专家等互动的“采访+体验+娱乐”的运作方式,多方位呈现青海、甘肃等省藏区形态各异、丰富多彩的过年习俗、拜年人文、歌舞表演,为受众献上各具特色、氛围喜庆祥和的视听盛宴。

 

  录制中,节目组以我县华锐藏族不同于其他藏区的衣着审美、方言、传统民歌、饮食文化等为拍摄内容,以“广播+”的融媒思路和全媒体、多渠道、众话语的运作理念,行进式记录并讲述一个个祥和、喜庆且幸福值爆棚的藏家新春故事和新中国成立70年来我县藏族群众在党的民族政策光辉照耀下一步步进入小康、走向幸福的心路历程。

  青海广播电视台藏语广播青少部主任  才贡:“现在我们在华锐的拍摄接近了尾声。华锐是我们拍摄内容中的第五集。在这次华锐的拍摄中,我们把华锐不同于其他藏区的服饰文化作为重点,从细小处入手,通过‘广播+’这样一种方式,向外界展示华锐藏区人民如何欢度新春和藏历新年的喜庆场面。”

  记者:高当智  苏乃旦