李鹏调研指导财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 来源: 时间: 2019年11月21日 责任编辑: 陈晓梅

  11月19日,县委书记李鹏在财政局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要把开展主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项决策部署,扎实开展主题教育,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐天祝贡献财政力量。县委常委、组织部部长刘景鹏一同调研。 

   

 

  在调研了财政局党的阵地建设,听取了财政局党组主题教育开展情况汇报后,李鹏对财政局的工作给予了充分肯定。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,财政局党组能够认真贯彻中央和省委、市委、县委的部署要求,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作亮点纷呈。理论学习有特色,抓的实。聚焦“2+3+N”学习重点,利用“5+N”教育载体,紧密结合实际,采取“五学”并举方式,切实引导党员增强了开展主题教育的思想自觉和行动自觉。调查研究有广度、结合好。调研选题紧扣人民群众的期待和县委、县政府关注的热点和难点。检视问题有深度,见人见事见思想。整改落实有力度、进展快。但也存在“三走”深度不够、学用结合不够和工学矛盾突出等问题。 

    

 

  李鹏强调,要持续抓好理论学习。理论学习是干好财政工作的基础和前提,也是每一名干部守初心、担使命的基础和前提。要把理论学习作为做好财政工作,作为每名干部成长进步的基础工作来抓,通过理论学习增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要对照六面镜子,对照党章党规,深入检视存在的问题。要持续抓好问题整改,班子的问题党组改,个人的问题主动改,切实做到思想政治受洗礼。要做好制度的废、改、立、释工作,着力在“长久立”上见实效。要切实提高财政工作的科学化、法治化水平,加强公共预算、绩效考核管理和资金的跟踪问效。要加大对国有资产和国有企业的管理力度,防范和化解金融风险,做好金融服务工作。要加强党的建设,推进党建工作与财政工作深度融合,着力提高财政保障能力和理财水平,为全县经济社会发展提供坚实财力保障。 

  记者:李玉海  摄影:赵中华