华藏林场开展森林草原火灾扑救实战演练

作者: 来源: 时间: 2019年11月14日 责任编辑: 沈明高

  11月11日,华藏林场和县应急局、林草局、森林公安分局联合开展半专业化消防队防火实战演练。 

  演练中,接到调度指令后,现场指挥迅速启动森林草原扑火应急预案,调动森林、草原防扑火队员火速赶往着火点进行扑救。面对迅速蔓延的火势,扑火队员沉着应战,首先采用灭火弹控制火势,随后使用风力灭火机、灭火水枪等扑火工具进行安全、快速、高效、有序扑救,并组织清理余火以防复燃。整个过程操练科目清晰,指挥科学得当,全体参练人员操作娴熟,达到了演练的预期目的。 

  华藏林场水泉子站站长 张晓君:“通过此次森林防火实战演练,提高了全体演练人员的扑火技巧和应急反应能力,为今后的工作打下了坚实基础。 

  华藏林场副场长 程国富 :“今年我们面临的防火压力非常大,通过此次实战演练,提高(了)我们半专业化森林消防队伍的扑救水平,确保能够迅速应对突发森林火情。 

  记者:吕光宇