李长春:心系群众好队长 脱贫致富领路人

作者: 来源: 时间: 2019年11月08日 责任编辑: 陈晓梅

  没有眷顾与退缩,怀着帮助贫困群众脱贫致富的初心、打赢脱贫攻坚战的决心,他肩负组织重托,来到打柴沟镇多隆村,扎根基层、心系百姓、矢志扶贫。他就是甘肃广电网络公司武威分公司干部、打柴沟镇多隆村驻村帮扶工作队队长兼第一书记李长春。 

    

  打柴沟镇多隆村村民马兴俊一家是建档立卡贫困户,家里三口人,父母都已年迈,他是家中的唯一劳力,而且一家人借住在别人的房子里。2017年年初,李长春在入户调查的过程中了解到这一情况后,当即建议给他家申请住房。短短几个月时间,马兴俊只交了一万元,就住上了新楼房。 

  打柴沟多隆村村民马兴俊:“以前在村上借别人的房子住,现在享受了一万元的楼房。党和政府非常关心我们这些贫困户,村上来了帮扶工作队,李队长经常来我们家落实各项惠民政策,帮助我们解决了好多生活中的困难和问题,使我们这个贫困的家庭生活发生了很大的变化。” 

  担任多隆村驻村帮扶工作队队长兼第一书记的三年时间里,李长春始终牢记组织的重托,把群众当亲人,为村民办实事,密切了党群关系,赢得了群众信任。 

    

  打柴沟镇多隆村村民赵岷山:“李队长和村干部经常来到我们家中,询问家中基本情况,耐心的讲解各项帮扶政策,关心我们的生活,感谢党和政府时刻不忘我们这些生活在大山里的农牧民。” 

  打柴沟镇多隆村驻村帮扶工作队队长兼第一书记李长春 :“多到村民当中去,不仅仅从经济方面入手,更要关注农户家庭具体情况、收入来源,帮助农户解决一些力所能及的困难,通过家庭的走访,渐渐地我跟他们熟悉了起来,也会对我说知心话了。人们对我熟悉之后,对接下来的一系列工作开展比较顺心,比如拆违拆临、棚户区改造、易地搬迁等方面都得到了他们的支持。”  

    截止目前,全村累计建成养殖暖棚97座333亩,成立了美丽奴绵羊、岔口驿马、天祝白牦牛等养殖小区(合作社)7个,77户建档立卡户全部入社,村集体经济收入34058元。

  打柴沟镇多隆村驻村帮扶工作队队长兼第一书记李长春:“在今后的工作中我将以更加昂扬的姿态、扎实的作风、坚定的信心、钉钉子的精神坚决贯彻上级党委各项工作部署安排,积极团结驻村工作队成员和村“两委”一班人,狠抓农村基层工作落实,为实现全村农户稳定脱贫而不懈努力。 

  记者:央金拉姆