天祝县2019年“119”消防宣传月活动启动

作者: 来源: 时间: 2019年11月08日 责任编辑: 陈晓梅

  11月7日,天祝县在县政府广场举行以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。县委常委、常务副县长崔振华及县应急、教育、民政等部门负责人,县消防大队全体指战员、消防志愿者和群众代表参加活动。 

    

  启动仪式上,崔振华要求,各行业部门要将消防安全宣传纳入日常工作内容,加强对本行业、本领域所属人员的消防安全教育培训,要以这次“119”消防宣传活动为契机,全民参与,全力做好火灾防控工作,为构建和谐社会、打造“平安和谐天祝”创造良好的消防安全环境。 

  活动现场,工作人员通过设立消防宣传提示牌、张贴标语、横幅和挂图,设立集中宣传点等多种形式,向过往居民积极宣传消防理念、消防知识等,呼吁更多的居民了解和掌握消防知识,增强消防意识。 

  活动中,县消委会还对优秀基层网格员进行了表彰。 

  天祝县消防救援大队天祝中队副中队长武子奇:“消防紧密联系着我们的工作和生活,了解和掌握一定的消防知识和消防应用,将对我们的工作起到很大的帮助。 

   

  新华中学学生严婧蕾:“今天参加了这个活动,了解了这些消防器材的知识,感觉消防叔叔们真的很辛苦。所以在今后我要了解消防知识,给大家宣传消防知识,在回到学校之后我要给学生们宣传,也给老师们宣传,回到家我要给家人宣传,也让大家一起去学习消防知识,提高消防意识。”   

  记者:马仁前昂毛  央金拉姆