李鹏督查调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

作者: 来源: 时间: 2019年11月08日 责任编辑: 陈晓梅

  11月5日,县委书记李鹏在“不忘初心、牢记使命”主题教育联系乡镇和联系部门督查调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、担当作为,切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施落到实处,确保主题教育取得实效。 

    

  李鹏先后深入到联系点打柴沟镇安家河村、打柴沟中学、卫生院、派出所、税务分局、金强河水利管理处及县教科局、华藏寺镇寺滩社区等地,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就深入开展好主题教育提出了具体的指导意见。 

  李鹏强调,全县各级党组织和广大党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要紧密结合实际,精准分类指导,严格按照县委的部署要求,做好规定动作,创新自选动作,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实实在在的成效。 

   

  李鹏强调,要持续抓好学习教育,深化拓展学习效果。要围绕“2+3+N”学习重点,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断加强学习教育的力度和深度。要积极拓展学习教育载体,突出基层党支部“5+N”教育载体,切实将主题教育的成效体现在发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用上。要坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透,进一步夯实主题教育思想基础。各级党组织要把调查研究与当前各项重点工作结合起来,围绕纵深推进全面从严治党、高质量脱贫摘帽、全域生态文明建设、文明城市创建、经济高质量发展、维护社会和谐稳定等重点工作,深入开展调研,找准短板差距,提出对策措施。各基层党组织和广大党员要把调查研究与自身工作结合起来,通过调查研究自我检视问题、征求意见建议,主动找差距、抓落实。要切实发扬自我革命精神,深刻检视反思,深入查摆问题,做到见人见事见思想。要以动真碰硬态度抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,坚持立行立改抓整改,聚集专项整治抓整改,立足为民服务抓整改,围绕重点工作落实抓整改,以实实在在的工作成效践行初心使命,确保取得让人民群众满意的效果。 

   记者:李玉海