天祝:持续拆违拆临 打通县城南北大通道

作者: 来源: 时间: 2019年11月08日 责任编辑: 陈晓梅

    11月5日,天祝县组织精干力量在华藏寺镇华藏寺村下寺滩组对两户影响华锐路贯通的房屋以及地上附着物实施拆除。县上领导付国、齐强、马义学、王跟祖、赵明军参加拆除行动。  

  为保证拆除工作依法有序顺利推进,各相关部门严明纪律,各司其职,采取政策、法制教育宣传相结合的方式,认真做好前期宣传动员工作,并准备了临时放置物品的库房和临时住房,积极引导住户腾退和自愿搬迁拆除。在依法拆除过程中,工作人员还主动帮助住户集中搬运家具等物件,最大限度减少拆迁户损失。 

    

  此次拆除行动,推进了县城基础设施建设和城区“无违建”社区(村)创建工作进程,加快了城北区华锐路连接段路网建设进度。 

  华藏寺镇人大专职副主席张彪:“为加快县城基础设施建设,全面推进棚户区改造,治理环境脏乱差。11月5日,县委、县政府组织相关部门,对影响县城基础设施建设的华锐路贯通的地上构筑物、建筑物实施了拆除,从而使县城华锐路全面贯通,方便了群众出行。今后我们将严格按照县城区域规划,不断完善基础设施建设,全面治理环境脏乱差,给全县人民一个干净、敞亮的出行和生活环境。” 

  据了解,此次拆除行动共拆除平房等近800平方米。  

  记者:吕光宇