天祝县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次(扩大)会议

作者: 来源: 时间: 2019年10月23日 责任编辑: 陈晓梅

  10月21日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李鹏主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次(扩大)会议,传达学习中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、省委主题教育领导小组会议、全省主题教育专项整治工作座谈会精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,讨论研究了主题教育相关方案、制度,通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育存在的问题,安排部署近期工作。市委主题教育第四巡回指导组组长、市政协经济委员会主任李健斌,第四巡回指导组副组长、市人才交流开发服务中心副主任侯得志出席指导会议。县上领导马扎西、俞中山、徐兴平、刘景鹏出席会议。 

    

  李鹏强调,要加强组织领导,压紧靠实工作责任。要扛牢主体责任。各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,把主题教育牢牢抓在手上,乡镇党委副书记和部门、单位分管党建工作的领导要腾出手来全力主抓主题教育,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要层层压实责任。各级领导干部要以身作则,带头抓好落实,确保各项工作任务真正落到实处。要对标查漏补缺。紧盯存在的问题,对照短板弱项,集中进行“回头看”,该补课的补课,该完善的完善。要加强巡回指导。各巡回指导组要聚焦主题教育的根本任务,准确把握主题教育的基本原则和目标要求,列出巡回指导计划,全程跟进,盯紧盯牢,对各单位进行经常性巡回指导。 

    

  李鹏强调,要持续抓好学习教育,深化拓展学习效果。要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,持续深化拓展学习效果。要坚持问题导向,推动调研成果转化。进一步提高调查研究的针对性实效性,认真梳理调研成果,切实抓好成果转化,讲好专题党课,着力解决现实问题,破解发展难题。要勇于刀刃向内,深刻检视问题。持续紧盯群众急难愁盼检视问题,围绕重点工作落实检视问题,切实把问题找准找实,力争做到检视问题精准、具体、全面。要直面突出问题,狠抓整改落实。坚持立行立改抓整改,聚集专项整治抓整改,立足为民服务抓整改,围绕重点工作落实抓整改,积极回应群众的关切和期盼,确保主题教育取得群众满意的成效。 

  记者:李玉海