李鹏主持召开县委常委会“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

作者: 来源: 时间: 2019年10月22日 责任编辑: 陈晓梅

  10月20日,县委书记、县委主题教育领导小组组长李鹏主持召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,做好调研成果转化运用,着力解决存在的突出问题,推动党中央和省委、市委、县委决策部署落实落地,确保主题教育取得实实在在的成效。市委主题教育第四巡回指导组组长、市政协经济委员会主任李健斌,第四巡回指导组副组长、市人才交流开发服务中心副主任侯得志到会指导,县委常委马扎西、陈德义、杨德江、付国、俞中山、崔振华、胡兆勇、徐兴平、孟寿堂、刘景鹏、齐强等出席会议。县人大常委会主任王元林、县政协主席汪佐秀列席会议。 

    

  会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容和习近平总书记近期重要讲话精神。 

  按照中央和省委、市委部署要求以及县委常委会主题教育工作安排,近期,县委各常委围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,聚焦全县改革发展稳定和党的建设重点任务,深入到基层一线和分管领域开展了集中调研,面对面听取党员干部群众的意见建议,对相关工作进展情况,特别是存在问题和思路、措施进行了梳理总结,形成了调研报告。会上,县委常委同志结合自身工作和调研课题,围绕脱贫攻坚、经济高质量发展、项目建设、基层党建等逐一发言,深入查找了工作中存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。 

  李鹏对县委常委的交流发言逐一作了点评。他指出,大家都能坚持问题导向,围绕贯彻中央和省委、市委重大决策部署,从落实县委中心工作,解决人民群众最急最忧最怨最盼的问题入手,坚持问题导向,开展了“解剖麻雀”式的深入调研,调研课题聚焦重点,掌握情况比较全面,问题找得准、查得实,对策建议针对性比较强,体现了严实作风,取得了预期效果,为高质量转化调研成果打下了好的基础。 

    

  李鹏对做好调研成果转化运用,深入扎实开展主题教育提出了明确要求。他强调,要持续抓好理论武装,着力推动学习教育走深走实。围绕“2+3+N”学习重点,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫。要不断充实调研报告,着力推动工作举措更加完善。对问题再梳理,对原因再分析,对措施再充实,对报告再完善。要做好成果转化运用,着力推动各项事业更好发展。要用力抓好问题消化,用力抓好成果转化,用力抓好调研深化,进一步密切党群干群关系。要全面落实“四个到位”,着力推动主题教育取得实效。要深化思想认识,深刻检视反思,抓好整改落实,以解决问题的实际成效让人民群众真正受益、真正满意。 

  记者:李玉海