县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 来源: 时间: 2019年10月22日 责任编辑: 陈晓梅

  10月20日,县委副书记、县长、县政府党组书记马扎西主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,县政府党组成员崔振华、齐强、单俊阳、许应武、王跟祖参加会议。 

    

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等。县政府党组成员围绕产业扶贫,村集体资金和到户产业发展扶贫资金投入、管理、收益及风险防控情况,全县义务教育阶段农村教育教学质量提升等调研成果做了交流发言。 

  马扎西指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县政府党组成员把调查研究与履职尽责、抓好各项重点工作结合起来,树立鲜明的问题导向,精准选题,深入基层,广泛听取意见建议,有针对性地开展调研,形成了初步调研成果。总体来看,党组各成员调研课题选得好、问题找得精准、原因查摆深刻、目标导向明确、整改措施务实,形成了一批高质量的调研报告。通过调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,认清了产生问题的根源症结,找准了工作上的短板弱项,凝聚了推动发展的思想共识,增强了干事创业的责任担当。 

    

  马扎西强调,县政府党组成员要把调研成果转化为具体政策措施,通过抓好突出问题的整改,让广大群众切身感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。要持续抓好理论武装,把学习成效转化为谋划工作的正确思路、做好各项工作的实际成效和推进改革发展的强劲动力。要对调研中提出的思路、对策、建议、办法、措施进行再提炼完善,确保调研成果更加具有针对性和操作性,更加符合高质量发展的要求。要切实把调查研究贯穿到高质量发展、产业转型、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、改善民生各方面全过程,尽心尽力解决好群众关心的操心事、烦心事、揪心事。要全面落实“四个到位”,切实把问题找准找深,把原因找清找透,把措施定实定细,推动问题整改取得实实在在的成效。 

   

  记者:李元学