天祝县法院公开审理席孝锋恶势力集团犯罪案

作者: 尚禾 来源: 武威日报 时间: 2019年10月17日 责任编辑: 沈明高

    近日,天祝县人民法院对席孝锋、高吉军、张军科等18名被告人组成的恶势力犯罪集团涉嫌寻衅滋事罪、非法拘禁罪、故意伤害罪一案进行公开开庭审理。 

  庭审中,公诉机关指控,以被告人席孝锋为首要分子,被告人高吉军、张军科、慕洞洞、张瑞、鲁靖、王建军为重要成员,被告人李龙、孙伟、孙昕、张雷为其他成员的恶势力犯罪集团,雇佣被告人王志堂、杜伟华、朱生祥、王世龙、张开发、褚金朋、罗海平,采用跟踪贴靠、扬言传播疾病、强拿硬要、站场摆势、非法剥夺他人人身自由、故意伤害他人身体等手段讨要债务,严重影响他人工作、扰乱生活秩序,在当地造成较为恶劣的社会影响。 

  案件在审理过程中,合议庭严把事实关、证据关,对公诉机关指控的犯罪事实进行了详细调查,控辩双方就起诉指控的犯罪事实进行了充分举证质证,并通过中国庭审公开网等渠道对案件审理进行了全方位直播、报道。本案将择期进行宣判。 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,天祝县多管齐下,强势出击,推进扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。截至目前,打掉恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙1个,铲除“村霸”1个,立案审查调查党员干部公职人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题2件,进一步夯实了天祝藏区长治久安的基础,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐天祝创造了安全稳定的社会环境。