天祝迎降雪 大地换新装

作者: 来源: 时间: 2019年10月16日 责任编辑: 沈明高

  受新疆较强冷空气东移和西南暖湿气流共同影响,从10月14日下午开始,我县出现连续性降雪降温天气。 

 

  15日上午,在海拔3000多米的乌鞘岭,大雪似点点扬花,片片鹅毛,纷纷扬扬。极目远眺,山川、花草、树木都覆盖着一层白雪,收入眼底的是一片银装素裹的世界。 

 

  在松山镇万亩藜麦种植基地,雪花像美丽的玉蝴蝶落在棵棵藜麦上,为本就五彩斑斓的藜麦镶上了一道玲珑剔透的花边。天地被渲染成白茫茫的一片,七彩藜麦在田地间迎风傲雪,构成了一幅别样的高原秋景图,俨然是一个粉妆玉砌的诗画田园,使人沉醉,令人向往。 

  据县气象部门介绍,此次乌鞘岭降雪量达16.7毫米,最大雪深16厘米,最低气温降至—2.6℃,县城华藏寺降水量达14.6毫米,最大雪深16厘米,最低气温降至0.2℃。 

  县气象台预报员  李亚玲:“此次降雪降温天气对设施农牧业、交通运输不利,广大农牧民要做好设施农业防冻保暖工作,同时注意出行安全。但对土壤保墒、净化空气非常有利,同时降低了森林火险等级。预计16日—17日小雨雪转多云,18日开始将转为晴间多云天气。 

  记者:    吕光宇  刘剑  刘洪凯