孙伟在我县调研时强调 深入扎实开展主题教育为脱贫攻坚增添新动力

作者: 来源: 时间: 2019年10月12日 责任编辑: 陈晓梅

    10月10日,省委副书记孙伟来到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点天祝县,调研指导主题教育和脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深入扎实开展主题教育,全力以赴抓好脱贫攻坚,做到相互促进、相得益彰,坚决攻克最后的贫困堡垒。省委副秘书长王春江及省委办公厅、省委政研室有关负责人,市委书记柳鹏一同调研。县上领导李鹏、马扎西、陈德义、单俊阳、刘舜尧参加调研。 

   

  在石门镇石门村和松山镇德吉新村,孙伟走进村级阵地和农户家中,与基层干部群众深入交谈,详细询问集中学习是如何开展的、检视出的主要问题有哪些等情况,并听取了农民群众对开展主题教育的意见建议。 

    

  按照中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和省委、市委的安排部署,我县把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为政治建设的一项重要任务,聚焦主题主线,坚持及早着手谋划准备、分类分层安排部署、抓牢规定篇目学习、紧扣八大专题研讨、丰富拓展学习载体、扎实开展调查研究、同步开展检视整改、强化落实专项整治、着力推进结合融合,把学和做结合起来、查和改贯通起来,推动四项重点措施有机融合、贯穿始终,确保了主题教育扎实有序推进。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部政治素养和工作作风进一步提升,自信心、自豪感更加强烈,干群关系更加融洽,群众的满意度、幸福感进一步增强。 

    

  孙伟强调,要认真贯彻党中央部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神贯穿主题教育全过程。要紧密结合基层实际,突出问题和目标导向,既着力解决党员干部自身存在的问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为群众办实事办好事的实际成效取信于民,扎实推动主题教育高质量开展。 

  在金鸡产业园、白牦牛产业园、藜麦产业园和食用菌产业园,孙伟详细了解了项目建设运营情况和带贫效益。金鸡、白牦牛、藜麦和食用菌等四个产业园的建设运营,是我县加大产业发展扶持力度,培育壮大特色富民产业、助推精准脱贫的有效举措,对促进农牧民增收致富、助力脱贫攻坚具有十分重要的意义。 

   

  孙伟强调,要把主题教育成效充分体现到脱贫攻坚实践中,大胆探索、主动作为,积极谋划和推进扶贫产业。要创造良好营商环境,热情周到服务企业,努力解决企业项目建设、生产运营过程中遇到的困难问题,引导企业与贫困群众建立紧密的利益联结机制,增强产业发展带贫益贫作用,夯实打赢打好脱贫攻坚战的产业支撑。 

  记者:张开文