县上召开安全生产工作紧急会议

作者: 来源: 时间: 2019年10月14日 责任编辑: 陈晓梅

  10月10日,县上召开安全生产工作紧急会议,安排部署全县安全生产重点工作,县委专职维稳副书记付国,县委常委、副县长齐强及各乡镇、县安委会成员单位、县城各学校、重点企业负责人参加会议。 

   

  付国指出,当前已进入第四季度,正处于生产经营活动旺季,也是各类安全事故的频发、多发期。各乡镇、各部门一定要深入贯彻党中央和省市县关于安全生产的决策部署,牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,切实将安全责任落实到生产一线和最小工作单元,扎扎实实抓好各项工作措施落实,为推动全县经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。 

    

  付国要求,各乡镇、各部门要针对当前安全生产工作中暴露出的薄弱环节,紧盯重点领域,抓好重点场所、要害部位,严厉打击安全生产各领域、各环节的违法违规行为,严防各类安全生产事故发生。要深入开展各行业领域安全生产大检查和隐患排查整治。切实加大安全生产监管执法力度。严格落实重点行业领域防范措施。要全面提升安全保障能力,加强安全宣传教育和培训工作和安全保障能力建设,切实提高应急处置水平。 

  齐强主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。 

  记者:毕东沛