柳鹏调研东大滩乡脱贫攻坚工作

作者: 来源: 时间: 2019年10月11日 责任编辑: 陈晓梅

    10月9日,市委书记柳鹏调研东大滩乡脱贫攻坚工作,他强调:“老百姓的幸福就是共产党的事业”。要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把老百姓的事情办好,集中解决农牧民群众的操心事,烦心事,揪心事。县委书记李鹏、县委常委、宣传部部长徐兴平一同调研。 

    

  寒露时节,东大滩乡秋雨绵绵,道路泥泞。柳鹏来到华朗村易地扶贫搬迁点。在建档立卡户李云福家,柳鹏详细了解了他家的情况。李云福家只花了1万元就住上了新房子。大女儿在东大滩乡扶贫专岗上班,家里还养殖了80多头羊,今年卖了50多只羊羔收入近5万元,小子日过得红红火火。柳鹏高兴的说,现在住上了新房子,以后要积极响应党和国家的好政策,着力发展生产,过上了幸福美好的日子。 

    

  在建档立卡户常多结家,崭新的房屋收拾的干净整洁,家里养的牦牛一年也收入好几万。常多结说,现在党和国家政策好,孩子上学“两免一补”,大孩子去年也上了大学,住上了做梦也想不到的好房子,现在只要安心发展养殖业就能脱贫致富。柳鹏说,要利用电视网络等把党和国家的政策学习好,国家以后会越来越好,农牧民的日子也会越来越好。 

  随后,柳鹏一行还来到建档立卡户穆长青家,了解了她家的生产生活情况。穆长青的两个孩子都在华藏寺读书,家里养殖了80几只羊和10几匹马,一年收入也不少,还想贷款发展牛产业。柳鹏说,在党和政府的惠民政策下,新房子住上了,老人生病、孩子上学也不用发愁了。希望你们鼓起发展劲头,积极发展畜牧优势产业,走一条致富奔小康的路子。 

  这几天,圈湾村的马生禄一家自愿申请退出低保的事迹在甘肃日报头版头条刊发后在全县引起热议,他家的生产生活也牵动着柳鹏的心。在马生禄家,柳鹏说,你家自愿退出了低保,一个普通农民,能够有这样的思想觉悟,是非常不容易的,体现了一个人的志气,体现了自力更生、自强不息的精神。你家的事迹非常感人,我们大家也很敬佩。 

   

  马生禄激动的说,感恩祖国感恩党,没有党和政府关怀,我们的女儿学业是完不成的,也过不上现在这样幸福的好日子。现在,新房子住上了,女儿也已经参加工作了,我们自愿申请退出低保,让给更需要的人,我们有自强、坚定和奋斗的信心,把日子过的红红火火。 

  柳鹏说,习总书记在古浪讲,“老百姓的幸福就是共产党的事业”。你家里的生活还是比较拮据,不是特别宽松,以后,如果生活上再遇到困难,党和政府还是会在第一时间帮助和关心你们,及时给予关心支持和帮助。祝你们身体健康,早日康复,日子过得越来越好,全家幸福。 

  调研中,柳鹏强调,东大滩乡要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、习近平总书记2019年8月视察甘肃重要讲话精神,进一步提升党员党性修养和个人素质,增强党员宗旨意识和服务能力。要着眼解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,集中解决脱贫攻坚“3+1”冲刺清零、产业扶贫、扶贫领域问题整改,巩固脱贫成果。要认真对照党内法规、先进典型、初心使命、群众向往、民声民意、担当实干“六面镜子”,梳理查摆出问题,及时解决,让老百姓切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,深入了解农牧民身边的困难,主要是要把老百姓的事情办好,集中解决农牧民群众的难事情,操心事,烦心事,揪心事。 

  记者:李卫泰