全县非公经济组织 社会组织党支部书记“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题培训班开班

作者: 来源: 时间: 2019年10月09日 责任编辑: 陈晓梅

  10月8日,全县非公经济组织、社会组织党支部书记“不忘初心  牢记使命”主题教育专题培训班开班。县委书记、县委“不忘初心  牢记使命”主题教育领导小组组长李鹏出席开班式并讲话。他强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,全力提升非公经济组织、社会组织党支部书记综合能力素质和党建业务水平,切实做到学有所获、学有所成、学有所用,不断夯实全县“两新”组织党建工作基础,纵深推进非公经济组织、社会组织“不忘初心  牢记使命”主题教育。县委常委、组织部部长、县委“不忘初心  牢记使命”主题教育领导小组副组长刘景鹏主持开班式,副县长王跟祖参加开班式。 

   

  李鹏强调,要提高政治站位,充分认识举办非公经济组织、社会组织党支部书记培训班是推动非公经济组织、社会组织主题教育取得实效的迫切需要,是夯实非公经济组织、社会组织党建工作基础的根本要求,是加快建设现代企业、提升企业综合竞争力的迫切需要,是引领非公经济组织、社会组织健康发展、加快天祝经济社会发展的重要举措。要认真贯彻落实省委、市委、县委关于“不忘初心  牢记使命”主题教育党支部书记轮训工作的部署要求,通过培训引导大家领悟初心使命,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实增强贯彻执行党中央决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,有效提高非公经济组织、社会组织党支部开展主题教育、做好本职工作的能力。 

    

  李鹏强调,要切实抓好非公经济组织、社会组织党支部主题教育。非公经济组织、社会组织开展主题教育,要以党支部为单位,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、依托“三会一课”、主题党日等主要形式,组织党员开展学习教育、查找存在问题、有针对地进行整改,切实加强党员教育管理,将主题教育的成效体现在发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用上。要抓好学习教育,组织党员认真学习党中央和省委、市委、县委关于开展“不忘初心  牢记使命”主题教育的一系列部署要求,采取以自学为主,集中学习和自学相结合的方式,突出“2+3+N”学习重点开展学习教育,认真学习两本书和三个重要讲话,并自选若干内容开展学习。同时,要积极拓展学习教育载体,突出基层党支部“5+N”教育载体。要认真检视问题,按照“3635”的工作总要求,深入查摆问题,深刻检视反思,从严整改落实,开好专题组织生活会。 

   

  李鹏强调,要全力推动非公经济组织、社会组织党建工作再上新台阶。要坚定正确的政治方向,始终把政治建设摆在党建工作的首位,旗帜鲜明讲政治,不断巩固党的领导核心地位,推动党中央决策部署在非公经济组织、社会组织落地生根。要创新非公经济组织、社会组织党组织设置。做好摸底调查和党组织建设工作,确保具备条件的非公经济组织、社会组织全部建立党组织,推动非公经济组织、社会组织党组织建设全覆盖。要进一步严格组织生活。结合开展主题教育,健全完善非公经济组织、社会组织党建工作规程,持续提升党的建设标准化水平。要充分发挥党建引领作用。要把党的理论学习抓在日常,将党建工作有效融入企业生产经营管理的各个环节,以标准化、品牌化为目标,挖掘自身独有特点,找准业务与党建的结合点、契合点,以“党建强、发展强”为目标,创建独特的党建品牌,进一步发挥党组织的引领作用,促进非公经济组织、社会组织健康快速发展。 

    

  培训班上,李鹏围绕“不忘初心  牢记使命”主题教育“2+3”学习内容,为全县非公经济组织、社会组织党支部书记作了专题辅导报告。 

  记者:李玉海