马扎西走访慰问高龄老人

作者: 来源: 时间: 2019年10月09日 责任编辑: 陈晓梅

  “九九”重阳情,深深敬老心。10月7日,县委副书记、县长马扎西走访慰问了部分高龄老人,给他们送去了节日的问候和崇高的敬意。副县长王跟祖及相关部门负责人一同慰问。 

   

  在吕月琴、王淑珍、芦明、马措哇什吉家,马扎西为老人们送上鲜花和慰问金,并献上洁白的哈达,祝福老人们健康长寿,幸福美满。每到一户,马扎西都与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问老人们的生活起居和身体状况。要求相关单位要关心和支持老龄事业发展,多为老年人办好事、办实事、解难题,努力在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围。同时,叮嘱家人要照顾好老人,既要让老人吃好、住好,更要注意丰富老人精神文化生活,真正让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。 

    

  马扎西说,尊老敬老是中华民族的传统美德。相关部门要全面落实关爱老年人的各项政策,不断完善老年人服务体系,积极为老年人办实事办好事,为老年人安享晚年、安享幸福生活创造良好条件。要教育引导广大干部群众继续发扬敬老爱老的优良传统,大力宣传孝敬老人的典型事迹,在全社会营造关爱老人,关心老年工作的的浓厚氛围。 

  记者:高当智