国家电网天祝分公司:全力以赴保春节供电

作者: 来源: 时间: 2019年02月07日 责任编辑: 沈明高

 

 为保障全县人民过一个欢乐祥和的春节,天祝供电公司超前行动,按“电网全接线、全保护” 运行要求,全力以赴做好春节保供电工作。 

  38岁的供电服务班班长丁宝昌已经在线路巡视员这个岗位上干了20年。冬季是用电的高峰期,尤其快到春节了,巡线工作更不能马虎。一上班,丁宝昌就和技术员开始对城区的几条线路进行巡视,了解掌握线路、杆塔积雪、覆冰等各种情况,做到发现隐患立即消除,严防供用电设备发生异常。 

  华藏供电所供电服务班班长丁宝昌:我们的日常工作就是按照巡视计划加强线路巡视,及时发现和消除设备缺陷,保障县城电网始终处于健康状态,可靠供电。 

    

 

  元月初,国网天祝县供电公司针对春节保电全面开展了输变电设备及其附属设施的特巡工作,重点巡视检查县城供电变电站以及重要客户的输变电设备,发现隐患立即处理,并对辖区内的医院、政府机关、居民小区等重要用电单位的供电安全问题进行再检查,确保重要场所供电不中断。同时,对各项应急预案和供电抢修措施进行完善和落实,确保电网、设备安全稳定运行。 

  

 

  华藏供电所所长张荣:节前,华藏供电所对所辖的2310KV配电线路实行了全方位巡视,及时消除了存在的安全隐患。节日期间,我们组织了3个抢修小分队,24小时在岗值班,保证节日期间电网安全可靠运行,让广大人民群众过一个安全祥和的新春佳节。 

  记者:马仁前昂毛  周昳轩