县城:花灯迎新春 冰雕展风采

作者: 来源: 时间: 2019年02月03日 责任编辑: 蔡合清

  花灯迎新春,冰雕展风采。随着春节的脚步越来越近,县城团结路广场、民族广场和县城主干道纷纷装扮一新,大街小巷里挂满了灯笼,街道两旁的树木上彩灯闪烁,庄浪河畔冰雕靓丽,处处展现着节日的喜庆氛围。

  为把春节的喜庆气氛带给全县人民,县上积极行动,提前规划,在县城区域主要街道、各大广场实施亮化工程,装饰霓虹彩灯。华灯初上,走在县城的主干道上,一串串、一排排红灯笼、中国结等装饰高高地挂在路灯柱上,各种颜色的景观树、绢花,远远望去如点点繁星,流光溢彩、火树银花,好像一条条街道穿上了节日的盛装,构成完美的城市画卷。

  据了解,今年我县春节期间的氛围营造于往年相比有所不同,一是范围更大,二是有了更多的新春元素。白天观景喜庆热闹,夜晚赏灯繁荣祥和,让人们置身于一片红红火火的场景之中,年味十足。

  挂灯笼、摆鲜花,张灯结彩、花团锦簇,县城穿上了“新衣裳”。夜幕下漫步街头,处处火树银花,流星闪烁。特别是在庄浪河道内精心制作的大型冰雕更是美轮美奂,别具一格。作为春节前的一份惊喜,引的人们纷涌而至,观赏的人群一拨又一拨。一时间男女老少齐聚庄浪河畔,观赏、拍照、留影。给这红火的节日气氛增加了一丝悠远的意境,成了县城夜景的一大亮点。