李鹏检查春节前消防安全和食品安全工作

作者: 来源: 时间: 2019年02月02日 责任编辑: 蔡合清

  1月31日,县委书记李鹏检查春节前消防安全和食品安全工作,县委副书记、代县长马扎西,县委常委、副县长张生兴一同检查。

  李鹏先后到华藏农贸市场、陇源市场、星大地超市等地,检查了消防疏散通道、灭火器配备、固定消防设施等,并详细了解了节前农副产品销售、物价、市场供应及食品安全情况。

  李鹏强调,各单位、各部门要切实要树立红线意识,筑牢安全防线,建立健全日常安全隐患监督检查机制,常态化抓好督促检查,确保全县安全形势稳定。要高度重视大型超市等人员密集场所消防安全,保证疏散通道安全畅通,做到防患于未然。要严格落实食品安全各项管理制度,严把食品安全关,严防不合格食品流入市场,确保春节期间全县人民食品消费安全。同时要加大市场清扫保洁力度,严格落实店铺、摊位“门前三包”制度,确保市场卫生干净整洁。

  李鹏强调,春节期间是各类安全事故的易发期,各相关部门要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,紧绷安全生产这根弦,抓好公共安全、交通运输安全、消防安全、食品安全等工作。要进一步落实责任、传导压力,防患于未然。要严格执行各项安全规章制度,严格落实春节期间值班值守和信息报告制度,积极做好应急预案。要严格履行监管责任,对重点领域、重点部位、薄弱环节严查严防。要进一步强化对市场、道路运输、人员密集场所安全隐患的排查整治,坚决杜绝各类生产安全事故发生,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的春节。