县上举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导报告会

作者: 来源: 时间: 2019年01月11日 责任编辑: 沈明高

 

  1月11日,我县举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导报告,帮助与会人员全面掌握《条例》要求,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,提升抓支部工作的政治理论素养和业务工作能力。 

  各乡镇党委副书记、各机关党委副书记、县直各机关党总支、支部书记及机关工委全体干部共220多人聆听报告。 

  报告会上,兰州市西固区党建研究会专职副会长、副教授马国庆作了题为《贯彻落实党的十九大精神,加强和规范党支部建设》专题辅导,县委党校胡成就《中国共产党支部工作条例(试行)》作了专题辅导。 

  大家表示,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识,认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,调动广大党员和群众的积极性、主动性、创造性要充分利用党建微信、乡镇党校等平台,大力学习宣传《条例》的内容和重大意义,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐天祝提供强有力的组织保证。要认真落实《条例》关于加强党支部建设标准化、规范化的要求,按照《全县党支部建设标准化工作推进方案》,把党支部建设标准化工作作为贯彻落实《条例》的首要任务,全面推进党支部政治建设、组织设置、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制等标准化、规范化,推动《条例》的贯彻落实。要切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取强有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。