马扎西主持召开县政府第61次常务会议

作者: 来源: 时间: 2019年01月09日 责任编辑: 蔡合清

  1月8日,县委副书记、代县长马扎西主持召开县政府第61次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习市政府第62、63次常务会议精神,研究农牧、畜牧、脱贫攻坚项目工作有关事宜。

  会议强调,要重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度,增强贫困地区、贫困群众内生动力和自我发展能力,减少和防止贫困人口返贫。要全面深化农村改革,进一步深化农村土地制度改革,创新农业经营方式,完善农业支持保护制度。要强化乡村规划引领,实施村庄基础设施建设工程,加快补齐农村人居环境和公共服务短板。要建立健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

  会议强调,要加强党对“三农”工作的全面领导,把农业农村优先发展落到实处,强化五级书记抓乡村振兴制度保障,选优配强“三农”干部队伍,切实加大“三农”资金投入力度,把“三农”作为财政优先保障领域和金融优先服务领域。要坚持从实际出发做好“三农”工作,因地制宜、分类施策,循序渐进、量力而行,稳扎稳打、久久为功。要进一步创新产业扶贫模式,壮大新型经营主体,加快推进农村一二三产业融合发展。要按照高质量发展要求,通过扶持龙头企业和专业合作社,推进农村“三变”改革。要充分发挥我县区域优势,培育壮大脱贫攻坚富民特色产业,促进农牧民增收。

  会议还审议了《天祝县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案(讨论稿)》、《天祝县盐业监管体制改革方案》,研究了其他事项。