县上召开农村危旧房改造工程指挥部第四次工作调度会

作者: 张开文 来源: 时间: 2019年01月09日 责任编辑: 沈明高

  

 

  18日,县上召开农村危旧房改造工程指挥部第四次工作调度会,听取全县农村危旧房改造工程进度情况的汇报,研究部署下一阶段工作。县委书记李鹏出席会议并讲话,他强调,要紧盯目标任务,坚决扛起责任,高标准、高效率、高质量推进农村危旧房改造工程,切实把这件暖民心、惠民生的好事办好,彻底解决贫困群众住房安全问题。县上领导马扎西、高小华、杨成国、张生兴、单俊阳参加会议。 

 

 

  李鹏强调,农村危旧房改造工程是以人为本、关注民生、为民谋利的重大民生工程。要认清形势,提高站位,严格按照县委、县政府的部署要求,扎实推进农户住房全面排查摸底和第三方鉴定等工作,力求精准、全覆盖。要加强政策宣传培训,让农村危旧房改造政策家喻户晓,切实提高群众对政策的知晓率和支持率。要认真研究上级出台的各项农村危旧房改造支持政策,加大与省、市两级财政部门衔接汇报力度,全力保障资金需求。要加强农村危旧房改造补助资金监管,切实提高资金使用效益。要围绕“两个全覆盖”“三个一批”和县农村危旧房改造工程指挥部的要求,结合《天祝县农村危旧房改造工程实施方案》,坚持问题导向,层层传导压力,从严从实抓好督导工作,确保工作有序推进。要跟进调度,统筹协调,及时研究解决各专项工作组、各乡镇在施工过程中遇到的问题和困难,确保工程按进度实施。要严把工程质量关,严格落实国家住房质量安全有关标准,切实强化工程质量安全监管,真正把农村危旧房改造工程建成“放心工程”“精品工程”。 

 

  李鹏强调,实施农村危旧房改造工程,事关全县脱贫攻坚工作大局,事关农村社会和谐稳定。要坚决贯彻落实市委、市政府和县委的部署要求,进一步认清形势、统一思想,压实责任、落实措施,高质量完成全县农村危旧房改造工作任务,确保2019年整县脱贫摘帽。 

 

  县委副书记、代县长马扎西主持会议并强调,要切实提高思想认识,坚持问题导向,抓住重点环节,想尽一切办法,克服一切困难,全力推进房屋鉴定、完善建设方案、建立改造档案等各项工作,千方百计完成既定的各项工作任务。要不断强化作风建设,把农村危旧房改造当作脱贫攻坚作风建设重大任务来抓,切实把纪律和规矩挺在前面,确保资金安全、干部安全。要加大对农村危旧房改造工程的监督、检查力度,围绕资金拨付使用、补助对象评议和补助资金发放等关键环节“精准点穴”,对存在的问题早发现、早纠正。要提前介入,全程监督,确保专项资金合规使用。要认真学习领会调度会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,全力推进农村危旧房改造工程顺利实施。 

  与会的其他县上领导也就做好下一步农村危旧房改造工作提出了要求。 

  县农村危旧房改造工程指挥部各工作组组长、副组长及工作人员参加会议。