县委理论学习中心组举行学习会议 李鹏主持会议并讲话

作者: 张开文 来源: 时间: 2018年12月05日 责任编辑: 沈明高

 

  12月4日,县委书记李鹏主持召开县委理论学习中心组学习会议,集体学习《中华人民共和国旅游法》、习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神以及全省宣传思想工作会议精神等,县委理论学习中心组成员参加会议。  

 

  李鹏在讲话中强调,要高度重视意识形态工作,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断巩固壮大主流思想舆论,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,牢牢掌握意识形态工作领导权。要深入推进用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑工作,真正把这一重要思想参悟透、运用好。要继续推动党的创新理论“七进”工作。要全力做好对外宣传工作,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,精心开展主题宣传、成就宣传、典型宣传,用心讲好天祝故事,传播天祝声音,充分展示各族干部群众积极向上的精神面貌,提升天祝对外形象。要扎实推进理想信念教育,弘扬和践行社会主义核心价值观。要整合各类资源、顺应群众期待,创造更多文艺精品。要加强党对意识形态工作的全面领导,确保全县宣传思想工作持续健康发展。 

  李鹏强调,教育既是民生,也是县域经济发展的软实力。要从工作部署、战略要求上高度重视教育工作,牢牢把握立德树人根本任务,坚持教育优先发展战略,着力补齐各类教育短板,切实解决区域之间、城乡之间、各类教育之间不平衡和整体发展不充分的问题,推进教育事业持续健康发展。要加强党对教育工作的全面领导,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,把党的领导、党的建设贯穿各级各类学校办学治校、立德树人全过程。