市脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议在我县召开

作者: 张开文 来源: 时间: 2018年11月07日 责任编辑: 沈明高

 

  11月6日,市脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议在我县召开,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不折不扣落实好中央和省委重大决策部署,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,紧盯脱贫目标标准,坚持脱贫攻坚大抓产业不放松,坚定信心,确保打赢打好脱贫攻坚战。市领导周伟、张柯兵、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、刘长城、鞠毅、梁朝阳、陈福萍、范景林、沈渭富、张浚潭、武威军分区副司令员丁全钢及武威市三县一区负责人参加会议。李鹏、王元林、马扎西、曹文跃等县委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导也参加会议。 

 

  柳鹏强调,要进一步靠实攻坚责任,强化各级党委政府和行业部门脱贫攻坚责任,定准抓实攻坚措施,用足用透各项政策,抓实抓细“一户一策”,确保各项扶贫政策落实落细落准。要牢牢抓好产业培育这个核心,围绕打造“三大产业带”、发展牛羊鸡菜果菌薯药八大特色产业,坚持因地制宜、因村因户施策,保持定力、持之以恒,切实培育壮大富民产业,确保群众长远、稳定、可持续增收。要进一步强化攻坚力量,着力加强乡镇、村两级领导班子建设,持续开展软弱涣散基层党组织整顿工作,充分发挥好驻村帮扶工作队的作用,用足用好东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫力量,加强扶贫干部培训,提高扶贫工作精准性。要全面开展脱贫攻坚工作“回头看”,深查细摆和从严从实整改解决存在问题,促进脱贫攻坚工作质量大提升。古浪县、天祝县要科学谋划脱贫退出时序,加快补齐弱项短板,提高“两不愁、三保障”水平,全面夯实摘帽退出基础,确保如期实现脱贫目标。 

  会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议精神,听取了各县区脱贫攻坚工作情况汇报,审议了武威市东西部扶贫协作三年行动计划,安排部署了近期脱贫攻坚工作。 

  会上,李鹏在汇报我县2018年脱贫攻坚重点工作落实和2019年工作谋划情况并表示,2019年是全县整体脱贫摘帽的攻坚之年。县上将牢牢抓住产业扶贫这个根本积极培育发展新型经营主体着力改善贫困村村容村貌全面落实兜底保障政策深入开展“冬谋夏干”活动力争剩余贫困村、贫困人口全部脱贫,全县整体退出摘帽。