县上召开全域生态文明建设县城及周边环境整治提升“百日攻坚”行动动员会 张发基讲话 王英东主持 王元林 曹文跃等参加

作者: 来源: 时间: 2018年08月21日 责任编辑: 郑成祖

  

 
  8月21日,县上召开全县全域生态文明建设县城及周边环境整治提升“百日攻坚”行动动员会。县委书记张发基在讲话时强调,全县上下要切实提高思想认识,直面问题不回避,齐心协力抓落实,抓早动快、攻坚克难,全力打好县城及周边环境整治提升这场硬仗,不留遗憾、不留败笔,向全县人民交出一份满意的答卷。
  

  县委副书记、县长王英东主持会议。县上领导王元林、曹文跃、高小华、杨成国、陈汉鹏、杨德江、张生兴、俞中山、白永盛、徐兴平、孟寿堂、刘景鹏等县委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导及法院、检察院、金强工业集中区管委会负责人参加会议。
  

  张发基强调,要正视差距提高认识,切实增强开展环境整治提升行动的主动性和自觉性。各级各部门要把县城及周边环境整治提升作为一项重要的政治任务,按照省委、市委的安排部署,切实提高站位,采取有力措施,下定决心,知耻后勇,以“大战一百天,县城变模样”为总体目标,利用三个月时间集中攻坚,全力开展县城及周边环境整治提升,彻底解决和消除制约城市发展、影响环境改善的突出问题,使县城及周边环境面貌发生大的变化。
  张发基强调,要理清思路重点,统筹推进县城及周边环境整治提升取得明显成效。要以环境整治为突破口,把县城及周边环境整治提升和全域生态文明建设、武威市创建全国文明城市工作、推动实施乡村振兴、扫黑除恶铲霸、查处违规违建和转变作风改善发展环境有机结合起来,大力整治城市“八乱”,深入推进“三项革命”“三项行动”,扎实开展市容市貌镇容镇貌村容村貌整治“百日攻坚”行动,进一步转变作风,加大执法力度,通过三个月时间的集中攻坚,努力实现“县城变模样”的目标。
  张发基强调,要强化工作措施,扎实推进各项重点工作落实。全县上下要以此为契机,主动担责,下定决心,强力推进城区拆违拆临,规范各类广告、宣传牌匾,加快推进滨河森林公园建设和团结路延伸段及火车站站前道路广场整治,加快团结路、华干路改造提升,改善县城各出入口环境面貌,抓好乱停乱放行为和城市“牛皮癣”、县城各种电线电缆“蜘蛛网”及高速公路安门出口整治工作,加大尾菜、污水、洗车行等重点污染源治理,全力开展背街小巷“四化”改造,集中攻克城区路灯、灯箱、垃圾箱等市政设施管理难点,扎实有效整治市容市貌,改善人居环境,提升城市品位,推进全域生态文明建设向纵深发展。同时,加大金强工业集中区城东工业园区项目论证及整治工作力度,有效改善工业园区环境质量,力促园区变公园。
  张发基强调,要靠实责任合力攻坚,确保取得实实在在的成效。全县上下要按照此次行动的总体要求,精心组织,进一步加强组织领导,细化工作措施,坚持规划引领,加大投入力度,部门协调推动,动员社会参与,强化监督检查。通力协作,强力推进,确保各项工作任务落实到位。
  

  王英东强调,各乡镇、各部门、各单位要迅速传达、学深悟透、广泛宣传会议精神,迅速行动起来,进一步靠实责任,抓好落实,通力协作,密切配合,把全域生态文明建设作为一项重大政治任务,在凝心聚力中团结协作,在攻坚克难中勇往直前,掀起全力整治县城及周边环境整治提升的热潮。要进一步激发“不达目的不罢休、不出成效不甘心”的激情和斗志,坚定信心,勇挑重担,努力以舍我其谁的使命感、非我莫属的责任感和只争朝夕的紧迫感,不折不扣完成各项整治提升任务,努力给全县人民递交一份满意答卷。
  县委专职维稳副书记杨成国、县委常委、常务副县长张生兴分别宣读了《关于成立天祝县全域生态文明建设县城及周边环境整治提升“百日攻坚”行动指挥部的通知》和《天祝县全域生态文明建设县城及周边环境整治提升“百日攻坚”行动工作方案》。
  县直各部门、各单位和省市驻天各单位、各乡镇主要负责人;华藏寺镇各社区和部分村支部书记、村委会主任、部分两代表一委员和群众代表参加会议。