天祝以钉钉子精神推进作风建设

作者: 朱秀玲 来源: 武威日报 时间: 2018年08月09日 责任编辑: 蔡合清

  今年以来,天祝县扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,巩固落实中央八项规定精神成果。

  该县积极构建“来信、来访、来电、网络”四位一体的监督监察举报平台,广泛发动社会和群众力量,织密党内监督、社会监督、舆论监督、群众监督、媒体监督全覆盖的“监督网”,打通执纪监督监察“最后一公里”,让违反中央八项规定精神问题难以遁形。把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,紧盯元旦、春节、五一、端午等重要节点,先后3轮次开展明察暗访和专项检查。把作风建设情况列为巡察工作和日常监督检查的重要内容,保持恒心韧劲,坚决整治查处。今年至目前,共查处违反中央八项规定精神问题7起,给予党纪处分1人、组织处理20人,全部点名道姓通报曝光。认真总结提炼落实中央八项规定精神的成果,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和省、市委《实施办法》,修订《天祝县党政机关差旅费管理办法》,督促各乡镇、各部门(单位)认真梳理加强作风建设相关制度,进一步细化完善了公务接待、差旅费、会议费管理办法等配套制度,努力营造务实求真、廉洁高效的工作氛围。